AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IniFiles und Listbox

Ein Thema von maluprog · begonnen am 31. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2010
Antwort Antwort
maluprog

Registriert seit: 20. Okt 2009
Ort: Wildau
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

IniFiles und Listbox

  Alt 31. Aug 2010, 16:48
Hallo,

habe ein Problem hinsichtlich Weiterverarbeitung der zurückgewonnenen Daten aus einer ini-Datei,
bzw. dessen Ergebnis in der Listbox.

Das Schreiben und Lesen der ini-Datei funktioniert, nachstehender Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BiniClick(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
        ini := TIniFile.Create('c:\Main.ini');
        try
         ini.WriteString('Programm', 'Datum', Memo1.Lines.Strings[0]);
         //......
        finally
         ini.Free;
        end;
end;

procedure TForm1.BlesenClick(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  x: string;
  //.....
begin
        ini := TIniFile.Create('c:\Main.ini');
        try
         x := ini.ReadString('Programm', 'Datum', '');
         //.....
         ini.ReadSectionValues('Programm', ListBoxini.Items);
        finally
         ini.Free;
        end;
end;
Möchte die Daten, d.h. nur das Datum ( z.Bsp.: '10.09.2010' ) aus der ListBoxIni in einen Label
weiter verwenden.

Mit nachstehendem funktioniert es nicht, war mir auch klar:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BzeigeClick(Sender: TObject);
begin
        lblzeige.Caption := ListBoxini.Items[0];
end;
Mit allen möglichen Ausleseversuchen bekomme ich kein kein Datum, sondern immer nur die Eigenschaft
mit dem Wert: Datum=10.09.2010. Habe danach mit 'TextOut', sowie allen Möglichkeiten der ListBox durchgespielt, ect. klappt alles nicht.

Vielleicht ist die Lösung ganz einfach !!!
Kann jemand helfen?

manne
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IniFiles und Listbox

  Alt 31. Aug 2010, 16:57
Hallo,

hier ist ein sehr ähnliches Problem samt Lösung zu finden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
maluprog

Registriert seit: 20. Okt 2009
Ort: Wildau
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: IniFiles und Listbox

  Alt 31. Aug 2010, 17:43
Hallo,

habe mir den Hinweis angesehen und etwas meinen Daten angepasst:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BkorrClick(Sender: TObject);
var s: string;
    i: integer;
begin
  ListBoxini.Items.BeginUpdate;
  try
    for i := 0 to Pred(ListBoxini.Items.Count) do
      begin
        s := Copy(ListBoxini.Items[i], Pos('=',ListBoxini.Items[i]) + 1, Length(ListBoxini.Items[i]));
        ListBoxini.Items[i] := s;
      end;
  finally
    ListBoxini.Items.EndUpdate;
  end;
end;
Funktioniert bestens, Danke

manne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz