AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auf URL des Browsers zugreifen

Auf URL des Browsers zugreifen

Ein Thema von Kinimod8 · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 28. Jan 2004, 14:25
Delphi-Quellcode:
uses ddeman;
function GetActiveBrowsersURL(Service: string): String;
var
  ClDDE: TDDEClientConv;
  zwi:PChar;
begin
  Result:= '';
  ClDDE:= TDDEClientConv.Create(nil);
  with ClDDE do
  begin
    SetLink(Service,'WWW_GetWindowInfo');
    zwi:= RequestData('0xFFFFFFFF');
    Result:= StrPas(zwi);
    StrDispose(zwi);
    CloseLink;
  end;
  ClDDE.Free;
end;
Dieser Code funktioniert zwar, aber er kommt durcheinander, wenn mehrere Fenster geöffnet sind. Wie kann man den Code richtig stellen, oder muss man dann einen anderen Code verwenden?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 29. Jan 2004, 17:45
Kann den keiner helfen?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 29. Jan 2004, 21:21
Vergiß DDE und greif über das Automatisierungsinterface des IE zu. DDE ist schon lange ein Auslaufmodell und wunderlich das es überhaupt noch funktioniert.

Beispiel z.B im Entwickler-Forum zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 30. Jan 2004, 08:25
So, ich hab jetzt den folgenden Code gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  aShlObj : IShellWindows;
  aWBObj : IWebBrowser2;
  i : Integer;
begin
  aShlObj := CoShellWindows.Create;
  for i := 0 to aShlObj.Count - 1 do
  begin
    aWBObj := aShlObj.Item(i) as IWebBrowser2;
    ShowMessage(aWBObj.LocationURL)
  end;
end;
Leider kennt er trotz eingebundener Units (ActiveX, SHDocVw_TLB) kein CoShellWindows.

Woran kann das liegen?
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 30. Jan 2004, 14:17
Wieso SHDocVw_TLB.pas? Mit Delphi wird doch SHDocVw.pas mitgeliefert (ist die IE-Wrapper-Komponente drin) und dort gibt es CoShellWindows
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Auf URL des Browsers zugreifen

  Alt 30. Jan 2004, 15:58
Zitat von Bernhard Geyer:
Wieso SHDocVw_TLB.pas? Mit Delphi wird doch SHDocVw.pas mitgeliefert (ist die IE-Wrapper-Komponente drin) und dort gibt es CoShellWindows
Bei mir funzt das nicht.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz