AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kann
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kann

Ein Thema von Matze · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 29. Jan 2004, 20:06
Das teste ich mal, thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 14:10
Braucht denn jemand das "Format" des ID3-Tags?

der fängt 128 Byte vor dem Dateiende an (Filesize-128)
Code:
AAABBBBB BBBBBBBB BBBBBBBB BBBBBBBB
BCCCCCCC CCCCCCCC CCCCCCCC CCCCCCCD
DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDEEE
EFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFG

Sign | Length (bytes) | Position (bytes) | Description
A   | 3              |(0-2)            | Tag identification.
                                           Must contain 'TAG' if tag exists and is correct.
B   | 30             |(3-32)           | Title
C   | 30             |(33-62)          | Artist
D   | 30             |(63-92)          | Album
E   | 4              |(93-96)          | Year
F   | 30             |(97-126)         | Comment
G   | 1              |(127)            | Genre
Für das Genre hab ich lange gebraucht, hab jedes Genre in WinAmp eingestellt und dann nachgeguggt welcher wert da stand.

[edit]
Infos über Dateiformate

und es gibt 2 Versionen vom ID3-Tag Version 1...
der 1.1er nutzt das letzte Byte des Kommentars für die Nummer des Tracks
auf der CD

also (nur Pseudocode)
Code:
if ord(tag.comment[30])<32 Then Begin
  Tracknum:=IntToStr(Ord(tag.comment[30]));
  Comment:=Copy(tag.comment,1,29);
end else begin
  TrackNum:='n.a.';
  Comment:=Copy(tag.Comment,1,30);
end;
[/edit]
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 14:17
Dafür hätte man auch einfach auf die ID3 Seite gehen können und sich eine Spezifikation saugen können da steht das auch drin
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 14:30
@The-X:
Thx. Und was ist an der Version 2 anders?

PS: Ich hab jetzt doch ne Kompo genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 14:40
ahja..*verwirr* gibs denn nun ne möglichkeit den tag zu ändern??? wenn ja jemand vieleicht nen beispielcode oder prog wo mit man das machen kann bzw. als demonstration...
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 14:55
@EvilDragon:

Cool, ich hab sogar eine Möglichkeit ohne Komponente gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 30. Jan 2004, 17:42
@Matze: Der Grundlegende Unterschied zwischen Version 1 und 2 ist, dass sich der 1-er (1.0 & 1.1) am Ende der Datei befindet und in der Länge der Informationen recht eingeschränkt ist. Der Version 2-Tag ist am Anfang der Datei und die Länge der Infos werden mitgespeichert, dadurch passt da mehr rein... wie z.B. ganze Songtexte, Kommentare des Komponisten u.a.

Hab aber im Moment keine Ahnung wie der zu erkennen ist, bzw. wie genau der formatiert ist
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 3. Mär 2004, 13:36
Ich sollte mir angewöhnen mehr Dateien im Hex-Viewer anzuguggn
Dateien die einen ID3V2-Tag haben fangem mit "ID3" bei Offset 0 an...
Hab bei mir das lesen und schreiben des V1-Tags mit einer Unit gelöst... siehe Anhang

wenn erwünscht pack ich 'n Programm noch mit dazu
Angehängte Dateien
Dateityp: pas tmp3tagu.pas (9,4 KB, 68x aufgerufen)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 3. Mär 2004, 17:34
Vielen Dank für deine Erklärung von ID3 V1 und V2.

Ich hab mir die Unit angeschaut, sie sieht echt gut aus, aber den Link, den ich über deinem Post hinterlassen habe, löst es irgendwie einfacher.

Auf jeden Fall, vielen Dank!

Aber ich schau mir deine Unit nochmal genauer an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: kostenlose MP3 Tag Kompo gesucht, die Tags verändern kan

  Alt 4. Mär 2004, 14:17
May be

dafür hab ich die Unit selber gebastelt
so wie eigentlich alles, was ich in die Finger bekomme und nachschreiben kann
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz