AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ????

Ein Thema von HAMSTER_TRAINER1 · begonnen am 28. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2007
Antwort Antwort
HAMSTER_TRAINER1

Registriert seit: 16. Nov 2003
7 Beiträge
 
#1

ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ????

  Alt 28. Jan 2004, 15:57
Hallo zusammen ,

Ich habe ein ActiveX erstellt und lasse es im IE anzeigen ....wie kann ich mit diesem OCX die PARAM werte der Webseite auslesen ????



ich möchte dem OCX ja auch werte mit übergeben .

hab gelesen das es irgendwie mit einem "propertybag" geht, nur hab ich bis jetzt keine vernünftige Doku darüber gefunden ....


würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.



mfg
Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 28. Jan 2004, 16:41
Du musst dem Interface ein Properties geben, welche Du dann über PARAM name="..." ansprichst. Einfacher gehts nicht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
HAMSTER_TRAINER1

Registriert seit: 16. Nov 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 28. Jan 2004, 17:20
Zitat von sakura:
Du musst dem Interface ein Properties geben, welche Du dann über PARAM name="..." ansprichst. Einfacher gehts nicht

......

Hi Sakura,

hab dem interface in der "typbibliothek" das property "webNick" gegeben ..... und wie Lese ich das aus ??

er hat mir eine funktion :

function TchatActiveX.Get_webNick: WideString;
begin

end;

und eine Procedure :

procedure TchatActiveX.Set_webNick(const Value: WideString);
begin

end;


hab irgendwie ein Brett vorm Kopf.....


mfg
Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 28. Jan 2004, 17:32
Wenn Du den PARAM name="webNick" value="..." (oder ähnlich) im HTML schreibst, ruft der IE automatisch die Methode Set_webNick auf. Damit erhälst Du den Parameter sofort nach der Initialisierung des OCX und bevor dieses angezeigt wird

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
HAMSTER_TRAINER1

Registriert seit: 16. Nov 2003
7 Beiträge
 
#5

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 28. Jan 2004, 17:58
Zitat von sakura:
Wenn Du den PARAM name="webNick" value="..." (oder ähnlich) im HTML schreibst, ruft der IE automatisch die Methode Set_webNick auf. Damit erhälst Du den Parameter sofort nach der Initialisierung des OCX und bevor dieses angezeigt wird

......

und genau das funktioniert nicht

ich bekomm den parameter nich .......

procedure TchatActiveX.Set_webNick(const Value: WideString);
begin
tmpwebNick := Value;
end;


aber der "tmpwebNick" is leer ....

hier der HTML-code

<HTML>



<OBJECT ID="chatActive" WIDTH=100% HEIGHT=100%
classid="clsid:4E31C985-4D14-11D8-B7F2-000AE6CB4921"
codebase="./chatActiveControl.cab#version=1,0,93,0"
width=821
height=469
align=center
hspace=0
vspace=0

<PARAM name="webNick" value="TEST">

>
</OBJECT>
</HTML>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 28. Jan 2004, 21:21
Dann muss ich morgen im Büro nochmal suchen - erinnere mich mal dran

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
skydiablo

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Wismar
17 Beiträge
 
#7

Re: ActiveX und <PARAM> Übergabe aus einer Webseite ??

  Alt 10. Jun 2007, 22:40
ich weiß, wird nicht gerne gesehn so alte threads nochmal aufzurufen, aber is mir schon öffters passiert das ich genau so ein prob hatte und dann habe ich ein antwort vermisst, also poste ich mal schnell die lösung zu diesem prob:

das prob liebt hier in der HTML datei und zwar muss die HTML so ausschauen:

Zitat:
<HTML>



<OBJECT ID="chatActive" WIDTH=100% HEIGHT=100%
classid="clsid:4E31C985-4D14-11D8-B7F2-000AE6CB4921"
codebase="./chatActiveControl.cab#version=1,0,93,0"
width=821
height=469
align=center
hspace=0
vspace=0
> <=== DER SCHLIEßENDE TAG MUSS HIER HIN !!!
<PARAM name="webNick" value="TEST">

</OBJECT>
</HTML>
so wird nun auch der wert übergeben...

greez, sky...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz