AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

problem mit extracticon

Ein Thema von SplinterCell · begonnen am 4. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2010
Antwort Antwort
SplinterCell

Registriert seit: 23. Mai 2010
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#1

problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 11:02
Crosspost hier

ich will von jedem prozess das dazugehörende icon in einem lsitview anzeigen und habe das so versucht:


Code:
var
i:Integer;
Process:Tprocessitem;
ico:HICON;
icon:Ticon;
begin
for i := 0 to Listview1.items.Count - 1 do begin
Process := ProcessInfo1.RunningProcesses.FindByName(ListView1.Items[i].Caption);
      if ExtractIcon(process.ExeFile, ico, 1, false, 16, 16, LR_DEFAULTCOLOR) then
       begin
         icon:= TIcon.Create;
         icon.Handle:= ico;
         imagelist3.AddIcon(icon);
         icon.Free;
              ListView1.Items[i].ImageIndex:= Imagelist3.Count - 1;
end;
end;

aber leider wird nur dasselbe icon angezeigt und außerdem wird das anwendungsicon geändert


woran kann das liegen?



mfg
SplinterCell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 11:21
Also die API-Funktion, die ich kenne hat nur drei Parameter: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Wo kommt deine Funktion her und was liefert sie im Fehlerfall zurück? Kann man einen Fehlercode abfragen, um den Grund des Fehlschlagens zu erfahren?

Dann: Was steht ihn process.ExeFile?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SplinterCell

Registriert seit: 23. Mai 2010
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#3

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 12:49
problem gelöst,
hab vergessen das ich vorher selber eine function mit dem namen extarcticon definiert hab

process.exefile gibt den pfad vom prozess an


mfg
Splinter Cell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 13:19
process.exefile gibt den pfad vom prozess an
Davon bin ich ausgegangen, aber ich wollte wissen, ob auch der korrekte Pfad jeweils da drin steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SplinterCell

Registriert seit: 23. Mai 2010
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#5

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 13:26
process.exefile gibt den pfad vom prozess an
Davon bin ich ausgegangen, aber ich wollte wissen, ob auch der korrekte Pfad jeweils da drin steht.
wie meinst du das mit dem korrekten pfad?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 13:36
OK, noch mal zum Mitschreiben. Du hast gesagt, dass du immer das gleiche Icon bekommen hast. Was wäre da nahe liegender mal zu gucken, ob der Pfad den dir die Klasse liefert mal zu kontrollieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SplinterCell

Registriert seit: 23. Mai 2010
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#7

AW: problem mit extracticon

  Alt 4. Sep 2010, 13:42
OK, noch mal zum Mitschreiben. Du hast gesagt, dass du immer das gleiche Icon bekommen hast. Was wäre da nahe liegender mal zu gucken, ob der Pfad den dir die Klasse liefert mal zu kontrollieren?


aso,
ja die kalsse funktioniert
problem war ja die funktion die ich selber definiert habe


mfg
SplinterCell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz