AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

Ein Thema von arc · begonnen am 4. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 4. Sep 2010, 23:19
Ich tippe da auch auf eine zusätzliche Deklaration von Now im aktuellen Scope. Vielleicht hilft eine Suche über alle Dateien des Projekts?
Wozu?

Strg+Linksklick auf dieses "Now" und man sieht wohin es geht,
oder einfach mal den Mauszeiger 'nen Sekündchen drüberhalten und in den Hint gucken.
Stimmt! Das gab es ja unter Delphi 7 auch schon. Bin da halt etwas aus der Übung...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 15:39
Da wir nun nocheinen mit diesem Time-Problem haben:
http://www.delphipraxis.net/154370-s...usgegeben.html


Zeigt dieses Progrämmchen denn auch die falsche Zeit an?
Und was ist mit der Systemuhr in der Windows-Startleiste?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project3.zip (357,2 KB, 4x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 15:46
Zeigt dieses Progrämmchen denn auch die falsche Zeit an?
Und was ist mit der Systemuhr in der Windows-Startleiste?
Die von dir kompilierte exe zeigt bei mir alles richtig an.
Auch selbst kompiliert(D7) funktionierts.
Benjamin

Geändert von BenjaminH ( 8. Sep 2010 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 15:59
Auch selbst kompiliert(D7) funktionierts.
Hmmm, ein Gedanke wäre noch gewesen, daß es ein Problem im XP-Subsystem (k.A. wie man jetzt wieder den Kompatibilitätsmodus nennt) von Win7 gibt.

In soeinem Fall hätte man mal versuchen können ein anderes XPManifest einzubinden (nicht das, dem Delphi 7, Beiliegende), in welchem man sein Programm als kompatibel zu Win7 ausweist.
Aber wenn die TestExe läuft, dann wird es wohl doch nicht daran liegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 16:51
Ich tippe da auch auf eine zusätzliche Deklaration von Now im aktuellen Scope. Vielleicht hilft eine Suche über alle Dateien des Projekts?
Wozu?

Strg+Linksklick auf dieses "Now" und man sieht wohin es geht,
oder einfach mal den Mauszeiger 'nen Sekündchen drüberhalten und in den Hint gucken.
Stimmt! Das gab es ja unter Delphi 7 auch schon. Bin da halt etwas aus der Übung...
Stimmt nicht!
Mein D7 verhält sich da ganz still und ruhig.
Ist wohl, wie das meiste, eine Einstellungssache !?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 17:00
Mein D7 verhält sich da ganz still und ruhig.
Ist wohl, wie das meiste, eine Einstellungssache !?
Hilft im Menü Tools - Editor-Optionen - Programmierhilfe mal die vier Häkchen zu setzen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 8. Sep 2010, 18:57
Sind bei Delphi 7 Personal überhaupt die entsprechenden Quellcodes vorhanden?
(ohne Quellcode kein Sprungziel)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 11. Sep 2010, 13:02
Ich melde mich wieder zurück, Now habe ich nirgends deklariert, wieso sollte man das tun.
Der Fehler scheint in einer der Umwandlungsfunktionen zu liegen. Leider kann ich nicht weiter debuggen, da ich keine SysUtils.pas habe.

Folgender Code erzeugt folgende Resultate:
Code:
function API_GetCurrentDate:string;
var SystemTime: TSystemTime;
begin
  GetLocalTime(SystemTime);
  result:=DateTimeToStr(SystemTimeToDateTime(SystemTime))+' vs '+Format('%.2d.%.2d.%d %.2d:%.2d:%.2d',[SystemTime.wDay,SystemTime.wMonth,SystemTime.wYear,SystemTime.wHour,SystemTime.wMinute,SystemTime.wSecond]);
end;
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 13:59:10
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 13:59:31
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 14:00:13
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 14:00:18
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 14:00:27
11.09.2010 13:56:24 vs 11.09.2010 14:00:30

Ich bin ehrlich gesagt ratlos. Völlig unlogisch der Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 11. Sep 2010, 13:16
Delphi-Quellcode:
function API_GetCurrentDate: String;
var SystemTime: TSystemTime;
begin
  GetLocalTime(SystemTime);
  Result := Format('%s (%.10n) vs %.2d.%.2d.%d %.2d:%.2d:%.2d', [
    DateTimeToStr(SystemTimeToDateTime(SystemTime)),
    SystemTimeToDateTime(SystemTime), SystemTime.wDay,
    SystemTime.wMonth, SystemTime.wYear, SystemTime.wHour,
    SystemTime.wMinute, SystemTime.wSecond]);
end;
Was sagt denn diese Funktion?

Mal gucken ob in DateTimeToStr oder SystemTimeToDateTime das Problem liegt.
(auch wenn ich eher auf SystemTimeToDateTime tippe)

Obwohl Beide eigentlich nur "reine" mathematische Berechnungen ausführen und diese sollte unabhängig vom System (Windows) berechenbar sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Sep 2010 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Was könnte die Funktion Now: TDateTime; blockieren?

  Alt 11. Sep 2010, 13:20
11.09.2010 14:22:37 (40.432,5987862446) vs 11.09.2010 14:18:41
11.09.2010 14:22:37 (40.432,5987862446) vs 11.09.2010 14:18:47
11.09.2010 14:22:37 (40.432,5987862446) vs 11.09.2010 14:18:55
11.09.2010 14:22:37 (40.432,5987862446) vs 11.09.2010 14:18:58
11.09.2010 14:22:37 (40.432,5987862446) vs 11.09.2010 14:19:00
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz