AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 7. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 8. Sep 2010, 11:07
Remapping (changing) the OneTouch Button Settings:

http://seagate.custkb.com/seagate/cr...184171&Hilite=

Using the Maxtor OneTouch Utility
Your Maxtor OneTouch
drive includes a utility that allows you to:
• Find out more information about your drive
• Customize your OneTouch button to launch a different
application or file.
• Control power management settings for your drive.

http://www.seagate.com/staticfiles/m...tion_guide.pdf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 11:03
Auch wenn von den Programmen die (Linux)Quellcodes vorhanden sind ...

OneTouch 4 findet meine Festplatte nicht.
(damit scheint es wohl nur mit externe Platten von Seagate und Maxtor zu gehn)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 12:32
Vielleicht liefert der Source aber einen Pointer der weiterhilft. Haste mal nen Link für mich? Ohne so ein Laufwerk heisst es halt experimentieren (und ich hab eigentlich keinen Bedarf an so einer Platte, vielleicht könnte ja jemand eine Teststellung machen...)
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 12:46
http://www.seagate.com/ww/v/index.js...00dd04090aRCRD

Um in diesen Unmassen an Quellcodes auch nur Ansatzweise etwas finden zu können, bzw. um dort überhaupt durchzublicken, fehlen mir zuviele C-Kenntnisse.

Drum hatte ich erstmal die OneTouch-Software so ausprobiert, ob sie überhaupt was mit meiner Platte anfangen kann.

Auch die SeaTools meinen "nicht unterstützt" zu dieser Platte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Sep 2010 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 12:50
Hrm, da sehe ich aber eigentlich nur Sourcen für NAS, Verschlüsselung und Platten putzen... Oder bin ich blind? Ich seh da nix für nen One Touch Manager.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 12:55
Rechts bei "Maxtor Products", fast ganz unten "OneTouch 4", bzw. eventuell noch "OneTouch III Mini Edition",

das sollten (anscheinend) die Sourcen von denen sein
http://www.seagate.com/ww/v/index.js...00f5ee0a0aRCRD
und die OneTouch 4 Lite hatte ich ausprobiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Sep 2010 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 13:11
Jaha, die beiden sehe ich wohl, aber unter den Abbildungen sind jeweils Links mit Titeln wie "Encryption" und "Erazer" und das wars. Die hab ich schon gesichtet und da ist auch nix zur OneTouch-Funktionalität drin.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 13:22
hmmm, dann gibt's 'n Problem.
Ansonsten hab ich von diesem OneTouch nur das eine Setup gefunden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 15:17
Auch wenn von den Programmen die (Linux)Quellcodes vorhanden sind ...

OneTouch 4 findet meine Festplatte nicht.
(damit scheint es wohl nur mit externe Platten von Seagate und Maxtor zu gehn)
Es hat mit dem HDD-Fabrikat nichts zu tun.
Der USB-SATA-Controller hat eine Keypad-Funktion, an der oft aber nur 1 Button angeschlossen ist.

JMB20336
Hi-Speed USB & SATA II 3.0G Combo to SATA II 3.0G Bridge
http://www.jmicron.com/JM20336.html

Der Chip kann NVRAM ansprechen. Ich vermute, dass der Hersteller hier den Namen eines Scripts oder Programms abspeichert, dass dann beim Button-Druck aufgerufen wird.
Ich habe die „One Click Backup“-Funktion (nur für Windows) und als Backup-Software
PCClone EX Lite
.
Die Software ist nach Installation minimized und erscheint nach dem Button-Druck auf dem Bildschirm.
Man kann alternativ einen Hotkey nutzen.
Ich habe noch nicht herausgefunden, wie das geschieht:
- über SMART - wäre möglich und wahrscheinlich - es gibt über 500 Bytes, von denen die meisten bisher nicht genutzt werden - leider habe ich bisher keinen DELPHI-Sourcecode gefunden, der nicht gleich bei USB "alle 4" von sich streckt...Ich muss mal SMARTMON genauer anschauen.
- über ein zusätzlich installiertes HID-Device - hätte ich gefunden, wenn...
- eine zusätzlich installierte Tastatur - hätte ich gefunden, wenn...
- USB Vendor Class Driver - bin gerade auf der Suche nach Infos...

The USB specification describes three types of requests to
communicate to a device: Standard, Class, and Vendor
Specific.
All devices must support standard requests, and
may optionally support Class or Vendor requests. This
application note uses the Vendor class requests to
communicate with and exercise PSoC 3. For additional
information on USB requests, refer to the USB specification
available from the USB-IF.

Geändert von hathor ( 9. Sep 2010 um 15:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Wie auf Backup-Button einer externen Platte reagieren?

  Alt 9. Sep 2010, 16:01
Dann müsste Himitsu nur noch schauen ob da auch der Chip verbaut ist Aber genau wegen dieser Sachen sagte ich ja irgendwann mal weiter oben, am einfachsten wäre es wenn ein Log der USB-Kommunikation vorhanden wäre
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz