AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CategoryPanels Sortierung

Ein Thema von H3llsing · begonnen am 7. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2010
Antwort Antwort
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

CategoryPanels Sortierung

  Alt 7. Sep 2010, 10:03
Hallo DPler,

Ich hab ein kleines Problem mit den CategoryPanels die mich in den Wahnsinn treiben.
Folgende Situation besteht:

- Ich habe ein CategoryPanelGroup mit 6 CategoryPanels
- ich drück einen Button -> daraufhin werden 2 ausgeblendet, und 2 andere sollen stattdessen eingeblendet werden (an der gleichen Position !)

Warum bringt er mir die Ordnung durcheinander?
Im designer sind sie bereits wie gewünscht angeordnet.

-2 Sichtbare (die,die ausgetauscht werden sollen)
-2 unsichtbare
-2 sichtbare (diese rutschen durcheinander mit den oben, sobald der Button gedrückt wird)


habe versucht die Taborder anzupassen, leider ohne veränderung. Sonst finde ich kein ItemIndex oder dergleichen

MFG
H3llsing
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: CategoryPanels Sortierung

  Alt 7. Sep 2010, 12:13
Vielleicht hilft dir das ja weiter:delphi-how-to-programmatically-adjust-visual-ordering-of-components-with-align=alTop
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: CategoryPanels Sortierung

  Alt 7. Sep 2010, 15:52
wunderbar =)
vielen Dank Uwe, der Beitrag hat mir den passenden Denkanstoß gegeben.


Lösung: Die Panel die unten stehn sollen als erstes ausblenden und umgekehrt wieder einblenden.

Delphi-Quellcode:
        //CategoryPanels ausblenden
        CP_f_Artikel.visible := false; //4
        CP_B_Artikel.visible := false; //3
        (FindComponent('CP_Einleitung_'+Profil) as TCategoryPanel).visible := false;//2
        (FindComponent('CP_Header_'+Profil) as TCategoryPanel).visible := false; //1

        //Neues Profil übernehmen
        Profil := tb.Hint;

        // CategoryPanels einblenden
        (FindComponent('CP_Header_'+Profil) as TCategoryPanel).visible := true; //1
        (FindComponent('CP_Einleitung_'+Profil) as TCategoryPanel).visible := true; //2
        CP_B_Artikel.visible := true; //3
        CP_f_Artikel.visible := true; //4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: CategoryPanels Sortierung

  Alt 7. Sep 2010, 21:45
wunderbar =)
vielen Dank Uwe, der Beitrag hat mir den passenden Denkanstoß gegeben.
So hatte ich mir das gedacht...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz