AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RSA Verschlüsselung - OpenSSL

Ein Thema von ranger · begonnen am 7. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#1

RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 14:25
Hallo,

ich habe jetzt das Forum schon ziemlich durchgestöbert, aber ich krieg mein problem einfach nicht in Griff!
Vielleicht (hoffentlich) kann mir hier jemand weiterhelfen!

Meine Problemstellung:

müsste folgendes OpenSSL-Komando irgendwie einfacher in Delphi einpacken und lösen können:

openssl rsautl -encrypt -in CF.txt -out CF.enc -inkey MEF.cer -certin -pkcs

bin jetzt nicht ganz der Verschlüsselungsprofi, aber Fakt ist, ich hab eine cer-Datei (X.509 - Zertifikat), und müsste einen String mittels RSA verschlüsseln.
Nachher müsste ich sogar noch das ganze Ergebnis BAS64 (RFC 1521) kodifizieren ...

Kann mir jemand Tip geben? Hab TurboPower Lockbox schon versucht, aber da krieg ich nicht hin, dass ich das Public-Zertifikat richtig übergeben kann??? Wenn ich LbRSA1.PublicKey.LoadFromFile('MEF.cer') angebe erscheint immer Fehlermeldung "Invalid RSA Key"

bitte hilfe

Geändert von ranger ( 7. Sep 2010 um 14:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:18
warum benutzt du nicht die openssl dlls?
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:25
Hallo,

willkommen im Club (schlage mich auch gerade mit Verschlüsslung + LockBox rum).
LockBox kann nur bis 1024 Bit, viell. ist das dein Problem ?

Du schreibst leider nicht, welche Delphi-Version du hast,
LockBox gibt es (noch) nicht als D2009/D2010-Version.

Hier noch ein Link

http://www.delphigroups.info/2/5/253852.html

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#4

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:39
warum benutzt du nicht die openssl dlls?
ähhhm.... und wie würds mit denen funktionieren??? wie müsste ich die einbinden, und wie krieg ich da mein gewünschtes zeug hin??? bin wahrscheinlich wirklich zuuuuu newbie bei dem thema.... deswegen .... bitte hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:40
Soviel ich weiss, kann Lockbox ein X.509-Zertifikat nicht direkt laden, es kann glaub ich nichtmal das PEM-Format, sondern will alles nur rein binär (DER).
Wenn du den RSA-Key laden willst, musst du das Zertifikat erstmal parsen, den Schlüssel daraus extrahieren und ohne jegliche codierung im DER-Format (reines binär-format) dann an LockBox übergeben.

Geändert von blackfin ( 7. Sep 2010 um 16:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#6

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:41
Hallo,

willkommen im Club (schlage mich auch gerade mit Verschlüsslung + LockBox rum).
LockBox kann nur bis 1024 Bit, viell. ist das dein Problem ?
nein, denn das zertifikat ist 1024 Bit, das hab ich schon mal sichergestellt

Du schreibst leider nicht, welche Delphi-Version du hast,
LockBox gibt es (noch) nicht als D2009/D2010-Version.
Benutze D2010, aber ich habs dort ohne Probleme übers Package installieren können, und kanns eigentlich auch fehlerfrei verwenden... naja, bis auf den Fehler Invalid RSA Key...

  Mit Zitat antworten Zitat
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#7

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:46
Soviel ich weiss, kann Lockbox ein X.509-Zertifikat nicht direkt laden, es kann glaub ich nichtmal das PEM-Format, sondern will alles nur rein binär.
Wenn du den RSA-Key laden willst, musst du das Zertifikat erstmal parsen, den Schlüssel daraus extrahieren und ohne jegliche codierung (reines binär-format) dann an LockBox übergeben.

jetzt muss ich auch hier ganz doof fragen .... wie würd das dann funktionieren, das zertifikat parsen und den schlüssel extrahieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:46
LockBox gibt es (noch) nicht als D2009/D2010-Version.
doch gibt es.

https://tplockbox.svn.sourceforge.net/svnroot/tplockbox


openssl unit:
http://www.disi.unige.it/person/Ferr...delphiopenssl/
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 7. Sep 2010, 15:55
Zitat:
wie würd das dann funktionieren, das zertifikat parsen und den schlüssel extrahieren?
Das müsste sich eigentlich über OpenSSL irgendwie konvertieren lassen, du brauchst, um es in LockBox laden zu können, das "DER"-Format.
Irgendwas also mit "-outform DER"...

Das weiss ich nun aber auch nicht auswendig, vielleicht hilft dir ja dafür die manpage für OpenSSL mit X.509:
http://www.openssl.org/docs/apps/x509.html

Geändert von blackfin ( 8. Sep 2010 um 08:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ranger

Registriert seit: 25. Mai 2007
9 Beiträge
 
#10

AW: RSA Verschlüsselung - OpenSSL

  Alt 8. Sep 2010, 10:16
LockBox gibt es (noch) nicht als D2009/D2010-Version.
openssl unit:
http://www.disi.unige.it/person/Ferr...delphiopenssl/
jetzt hab ich's wirklich mit dieser openssl-Unit versucht, komm aber echt net weiter... ... und gegoogelt hab ich was das zeug hält. hast du schon erfahrung damit vielleicht?

mein problem erscheint bei folgender programmzeile:

PublicKey := GetPublicKey(CreateFileInputBio('c:\temp\Cert.cer' ), FORMAT_X509);

und das doofe ist, die Datei gibt es und der akt. User hat auch Zugriff, aber als Fehler bekomm ich immer eine Exception der ELibeay: 'Error accessing file c:\temp\Cert.cer on reading. error:02001002:system library:fopen:No such file or directory'


????
was mach ich falsch???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz