AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 8. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 8. Sep 2010, 11:12
Hallo,

ich habe zwar schon die Suche bemüht, aber leider nicht das passende gefunden.

Problem ist folgendes: Ich erstelle Forms zur Laufzeit, die ich zur Designzeit visuell angepasst habe. Das funktioniert auch gut. Es wird erzeugt, geladen, angezeigt und wieder freigegeben.

Doch das Form ist leider applikationsintern ständig im Vordergrund. D.h öffne ich jetzt FireFox, verschwindet das dynamische Form hinter dem FireFox. Aktiviere ich aber in meinem Programm Form1, so bleibt das neue Form deaktiviert im Vordergrund.

Hier mal der relevante Quelltext:

Delphi-Quellcode:
frmQuerverweis:=TfrmQuerverweis.Create(Form1);
frmQuerverweis.LadeUndZeigeArtikel(AnsehenLinks[k].ID);
frmQuerverweis.Show;
Break; //Schleife verlassen
So, das ist der simple Code. FormStyle steht natürlich auf "fsNormal".

Was könnte dieses Verhalten verursachen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 17:24
Ich push dann mal ganz vorsichtig

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 17:31
Hallo,

ich kann mir das gerade nicht ganz vorstellen.
Wäre es möglich, dass du eine kleine Demo dazu machst mit Source-Code?

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 17:48
Na klar, hier ist es...!

Das Problem ist, dass das Form, welches durch Klick auf den Button erstellt wurde, nie hinter dem MainForm verschwindet.

Ich habe Windows 7 und Delphi 2007, falls das relevant werden könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip RuntimeForms.zip (8,7 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 17:54
also dein demo project funktioniert bei mir, so wie es sollte. mit d2010 und d2005 getestet.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 17:59
Soll das heißen, dass das erzeugte Formular beim Anklicken der MainForm komplett hinter der MainForm verschwindet?

Hier mal zwei Bilder. Einmal ist das zweite Form aktiv, beim anderen Bild wurde Form1 durck Anklicken nach Erstellen der Form2 aktiviert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form1aktiv.png   form2aktiv.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 18:08
Wenn ich Form2 über den Button erstellen lasse und dann Form1 mit der Maus anklicke, verschwindet Form2 hinter Form1, in deiner Demo (Turbo Delphi, WinXP).

Btw: Anstelle von "Create(nil)" würde ich z.B. "Create(Form1)" oder "Create(Application.MainForm)" verwenden.
Ob dein Formular sonst richtig freigegeben wird, weiß ich nicht, da du aktuell keinen Owner angegeben hast.
Das hat aber nichts mit deinem Problem zu tun.

Geändert von Matze ( 9. Sep 2010 um 18:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 18:12
Hm....

Um die Freigabe kümmer ich mich hier bewusst nicht, da es nur ein Demo-Projekt für's Forum war. Im richtigen Programm von mir wird es natürlich freigegeben. Form1 als Owner angeben habe ich auch schon gemacht. Das ändert aber nichts an dem Anzeigeverhalten.

Woran könnte das denn jetzt liegen? Was habt ihr denn für Windows-Versionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 18:19
Wie gesagt XP, aber ich kann es nachher auch unter Win7 testen, wenn es bis dahin keiner getan hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: Dynamisch erstelltes Form immer "on Top"

  Alt 9. Sep 2010, 18:20
Das wäre nett. Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz