AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Bild aus Datenbank in TImage Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus Datenbank in TImage Komponente

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 09:07
Was steht denn in dem Feld drinnen, wenn kein Bild zugeordnet ist?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#22

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 09:19
also in meiner Tabelle, in der die Bilder hinterlegt sind, sind nur Bilder hinterlegt von denen auch ein Bild vorhanden ist. Wenn ein Mitarbeiter kein Bild hat steht auch nicht in der Tabelle.

ID|||||ID_Personal|||||Bild
1||||||||||1||||||||||BLOB)
2||||||||||2||||||||||BLOB)
3||||||||||4||||||||||BLOB)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 09:44
Doch, es scheint etwas drinnen zu stehen. Lass dir mal den Inhalt eines entsprechenden Blobs anzeigen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#24

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 09:51
Alle 3 BLOB Felder enthalten folgendes: ÿØÿà
Hab keine Ahnung was das ist, kann man mir auch mal kurz erklären^^

Dass etwas drinne steht, ist mir klar, aber nur für die Mitarbeiter für denen ich ein Bild ausgewählt habe, MA die kein Bild hinterlegt haben, werden in der Tabelle doch auch nicht aufgelistet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 10:06
(1) Könntest Du alternativ auch eine zusäztliche Tabellenspalte einrichten
(z.B. IMGEXISTS) und hier 1 oder 0 einsetzen, je nachdem ob ein Bild in
dem BLOB steht oder nicht. Direkt das BLOB überprüfen wäre mit
sicherheit eleganter.

(2) Warum gehst Du denn beim laden / anzeigen des Bildes über eine temp.
Datei?!? Das verstehe ich nicht, es müsste doch auch - wie schon er-
wähnt wurde - über einen TMemoryStream gehen.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#26

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 11:02
zu (1): Zusätzliche Tabellenspalten möchte ich nicht unbedingt anlegen. Da gibt es doch bestimmt auch andere Wege, mein Problem zu beheben oder ?

zu (2): Wäre vll sogar besser^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 11:22
Evtl kannst Du die Streamgröße (.Size) abfragen. Wenn es weniger als 10 Bytes sind, weist Du den Stream nicht zu (wenn das sonst Fehler verursacht).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#28

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 11:51
ausgehend von JPG-Images ....
Delphi-Quellcode:

procedure TForm5.saveClick(Sender: TObject);
var
  s:TMemoryStream;
    i:TJPEGImage;
begin
  i:=TJPEGImage.Create;
  s:=TMemoryStream.Create;
  try
    d.Edit;
    TJPEGImage(Image1.Picture.Graphic).SaveToStream(s);
    Showmessage(IntToStr(s.Position));
    s.Position := 0;

    TBlobField(dBild).LoadFromStream (s);
    d.Post;
  finally
    s.Free;
    i.Free;

  end;

end;

procedure TForm5.Image1Click(Sender: TObject);
var
  s:TMemoryStream;
  i:TJPEGImage;
begin
  i:=TJPEGImage.Create;
  s:=TMemoryStream.Create;
  try
  TBlobField(dBild).SaveToStream(s);
  if s.Position > 0 then
      begin
        s.Position := 0;
        try
        i.LoadFromStream (s);
        Image2.Picture.Assign(i) ;
        except
        end;
      end;
  finally
  s.Free;
  i.Free
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#29

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 12:02
Hi Leute
Erstmal danke für die bisherige Hilfe und die Codes

habe vll noch eine Möglichkeit


Delphi-Quellcode:
var
Datei: TFileObject;
...
sBlobFile := 'c:\Test.jpg';
qryGetDAtaBild.SaveToFile(sBlobFile);

Datei := TFileObject.Create();
Datei := sBlobFile;

if FileSize(Datei) > 0 then
Frames.Image1.Picture.LoadFromFile(sBlobFile);

DeleteFile('c:\Test.jpg');
soooo, aber ich müsste wissen, welche Unit ich in die uses Klausel eintragen muss, weil TFileObject erkennt er nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#30

AW: Bild aus Datenbank in TImage Komponente

  Alt 10. Sep 2010, 13:31
oooh man ey..
ich kriegs einfach nicht hin :*(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz