AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Erkennen von gecrashten Services
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erkennen von gecrashten Services

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 9. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Erkennen von gecrashten Services

  Alt 9. Sep 2010, 21:22
Hallo DPler,

ich wollte mal nachfragen ob jemand weis wie man haengengebliebene/gecrashte Services unter Windows XP erkennen kann.

Ich hab leider noch gar keinen Ansatz und die Suche hat noch nichts ergeben.

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 10. Sep 2010, 00:19
Ein "gecrashter" Service sollte sich eigentlich im Status "beendet" befinden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 10. Sep 2010, 00:27
Danke fuer die Antwort. Weist du auch ne API mit der man sich mal auseinandersetzen koennte?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 10. Sep 2010, 00:59
EnumServicesStatus
http://www.michael-puff.de/Programmi...Services.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 10. Sep 2010, 01:08
Vielen Dank Luckie... Guck ich mir mal an!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 26. Okt 2010, 21:26
Der Status hilft nur bedingt. Man kann aber einen Dienst so konfigurieren, daß man eine Aktion als "Fehlerkorrektur" angeben kann.

Schaue dir dazu bitte die Funktion MSDN-Library durchsuchenChangeServiceConfig2 und die Struktur MSDN-Library durchsuchenSERVICE_FAILURE_ACTIONS an.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

AW: Erkennen von gecrashten Services

  Alt 26. Okt 2010, 21:37
Vielen Dank fuer den Tip Assarbad.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz