AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird Datenbank durchsuchen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Datenbank durchsuchen

Ein Thema von MisterSonic · begonnen am 10. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2010
Antwort Antwort
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Firebird Datenbank durchsuchen

  Alt 10. Sep 2010, 09:00
Datenbank: Firebird • Version: 2.x • Zugriff über: Lokal
Hallo liebe Leute,

vorab, einige von euch werden denken oh mein Gott, schon tausend mal gestellt die Frage und so einfach zu beantworten... Leider hab ich trotzdem keine Antwort auf die Frage denn sonst würde ich sie ja nicht stellen.

Also eines Vorab, ich bin total Datenbank Neuling, ein Freund hat mir folgenden Code-Schnipsel zur verfügung gestellt um die Datenbank durchsuchen zu lassen

Code:
 
 S := InputBox('Durchsuchen','Bitte Interpreten eingeben','');
 if S <> '' then
  Begin
   qryMp3.Filtered := False;
   qryMp3.Filter := 'MP3_INTERPRET = ' + QuotedStr('+S+');
   qryMP3.Filtered := True;
  End;
Ziel soll sein das nun das Feld "MP3_INTERPRET" nach allen Vorkommnissen vom String (S) durchsuchen und mir die Ergebnisse in einem DBGrid darstellen, leider funktioniert das aber nicht.... das DBGrid bleibt leer .... ?!

qryMP3 ist vom Typ TUniQuery

Ich hoffe das reicht euch soweit als Code ... und bedanke mich im vorraus für eure Hilfe.

Liebe Grüße, Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Datenbank durchsuchen

  Alt 10. Sep 2010, 09:03
Der Codeschnipsel sucht ja genau einen identischen String auch in der Länge.

'Hallo' wäre dann ungleich 'Hallo '.

Ich würde eher die where-Clause der Abfrage ändern und dort LIKE verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: Firebird Datenbank durchsuchen

  Alt 10. Sep 2010, 10:01
Hallo MisterSonic

hilfreich könnten für Dich auch noch folgende Seiten sein:
http://www.w3schools.com/sql/default.asp
http://www.1keydata.com/sql/sqlselect.html

DB-Tool ( es existiert auch eine Personal Version )
http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=Main.IBExpert

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz