AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 10. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#1

TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 10. Sep 2010, 18:21
Hallo Gemeinde,

ich würde gern ein paar Mathe/Physik-Experimente visualisieren. Dazu würde ich gern einen TImage Nachfahren nutzen, der z.B. ein Grid zeichnen kann, vielleicht Koordinaten anzeigen kann etc.
Ich weiss, kann man alles selbst schnell machen -- aber ich würde gern auf einem bereits bestehenden TImage aufsetzen und so nach und nach von mir benötigte Features dazubauen. Möchte also nicht von Null beginnen (hoffe auf Features, an die ich noch garnicht gedacht habe).

Bin nicht sicher ob ich mich klar ausgedrückt habe: Ich suche eigentlich so etwas wie eine Schultafel: Mal kariert, mal ganz ohne Linien wo man physikalische oder geometrische Zusammenhänge visualisieren kann. Und da dachte ich vielleicht ist euch ja schon mal solche eine "Tafel" untergekommen.

Habt ihr solch einen TImage Nachkommen irgendwo schon mal gesehen? (Ich habe mal mit Stichworten wie "scientific graph paper" gesucht, oder bei efg's Computer Lab die TMathImage gefunden -- nicht 100%, eine TPhysicsImage wäre da irgendwie besser).

Wäre toll, wenn da jemand weiterhelfen könnte.

Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 10. Sep 2010, 18:32
TChart?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#3

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 10. Sep 2010, 18:44
Hallo.

Nee -- nicht ganz. Wüßte nicht wie ich damit Keplers Gesetze visualisieren sollte, und dann leider ohnehin nicht TurboDelphi enthalten.

Ich habe aber soeben MathImage ausprobiert -- garnicht so schlecht. Jetzt suche ich mir einen Wolf um die Version 6.0 davon zu finden -- die Autorin hat die Arbeit an MathImage wohl schon vor einiger Zeit eingestellt...

Dennoch vielen Dank

Gruß, Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 10. Sep 2010, 18:47
Zitat:
Jetzt suche ich mir einen Wolf
Da kann ich dir helfen:
http://www.delphipraxis.net/members/8-daniel.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#5

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 10. Sep 2010, 19:13
Da kann ich dir helfen:


Gruss
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 11. Sep 2010, 08:38
Bei Borland/Inprise/Codegear/emb gibts im Forum auch eine Anfrage nach Version 6.0. Rene scheint eine Kopie zu haben. Vielleicht hängst du dich da mit dran...

https://forums.codegear.com/thread.j...950&tstart=-24
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
hpw4711

Registriert seit: 10. Jan 2011
5 Beiträge
 
#7

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 19. Feb 2022, 13:34
Hmm,

suche dies MathImage V6 (Renate Schaafer) nun auch, wie verschwunden und ev. liegt diese irgend wo auf einer HD

Hp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: TImage Nachfahre für Physik-Experimente gesucht

  Alt 19. Feb 2022, 14:28
Du kannst ja auch mal direkt nachfragen: https://en.delphipraxis.net/profile/2976-renate-schaaf/
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz