AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Dateitypverknüpfung und Parameter mit Leerzeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateitypverknüpfung und Parameter mit Leerzeichen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 10. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Dateitypverknüpfung und Parameter mit Leerzeichen

  Alt 10. Sep 2010, 18:58
Hallo *,

ich habe eine Funktion (ich glaube von den Schweizern) verwendet, um meinen Dateityp mit meinem Programm zu verknüpfen. Funzt alles prima, die Datei wird in meinem Programm geladen.

Ein Problem besteht allerdings, wenn der Dateiname Leerzeichen enthält. Ich habe extra Anführungszeichen bei der Registrierung angegeben, aber diese werden nicht berücksichtigt, sodass jedes neue Wort ein neuer Parameter ist.

Hier mal die Funktion und der Aufruf:

Delphi-Quellcode:
function InstallExt(Extension, ExtDescription, FileDescription, OpenWith, ParamString: string; IconIndex: Integer = 0): Boolean;
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Result := False;

  if Extension <> 'then
  begin
    if Extension[1] <> '.then
      Extension := '.' + Extension;

    Reg := TRegistry.Create;
    try
      Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
      if Reg.OpenKey(Extension, True) then
      begin
       Reg.WriteString('', ExtDescription);
       if Reg.OpenKey('\' + ExtDescription, True) then
       begin
         Reg.WriteString('', FileDescription);
         if Reg.OpenKey('DefaultIcon', True) then
         begin
           Reg.WriteString('', Format('%s,%d', [OpenWith, IconIndex]));
           if Reg.OpenKey('\' + ExtDescription + '\Shell\Open\Command', True) then
           begin
             Reg.WriteString('', Format('"%s" "%s"', [OpenWith, ParamString]));
             Result:=True;
           end;
         end;
       end;
     end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
  end;
end;

InstallExt('.abc', 'Meine-Datei', 'Datei importieren', ParamStr(0), '"%1"', 0);
Was habe ich nun falsch gemacht? Ich komme einfach nicht drauf.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dateitypverknüpfung und Parameter mit Leerzeichen

  Alt 10. Sep 2010, 22:51
Moin,

wenn ich mir die Funktion so recht anschaue, dann werden die "" schon von der Funktion geschrieben.
Ich vermute mal, dass sich die """" aufheben.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: Dateitypverknüpfung und Parameter mit Leerzeichen

  Alt 11. Sep 2010, 11:22
Moin zurück

Ja vielen Dank. Das ist mir gestern Abend dann auch aufgefallen. Ich war dann leider nur nicht mehr am PC und habe so das Antworten vergessen.

Aber genau das war's!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz