AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid Sort per Button

Ein Thema von Sandra Maria · begonnen am 11. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Sandra Maria

Registriert seit: 11. Sep 2010
Ort: Köln
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 11:00
Datenbank: Acces • Version: x • Zugriff über: ADO
Hallo Leute,
ich hab ein kleines Problem. Ich habe eine Datenbank erstellt, ist es eigendlich möglich, das DBGrid mittels Button zu Sortieren und nicht mit dem OnTitleClick ereigniss?

Ich hoffe hier kann mir einer helfen.
Liebe grüße Sandra.
Sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 11:01
Erzeuge beim Button einfach den Click auf den Titel
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandra Maria

Registriert seit: 11. Sep 2010
Ort: Köln
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 11:22
Danke für die Antwort Markus,
kannst du mir mal ein beispiel zeigen?
Bin irgendwie total Verpeilt

MFG Sandra
Sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 11:36
Im onClick des Buttons einfach die selbe Methode auswählen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandra Maria

Registriert seit: 11. Sep 2010
Ort: Köln
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:08
Hey hab ich gemacht, klappt leider nicht, ich bekomme die meldeung Nicht genügend wirkliche Parameter.... hmm
Sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:14
Zeig mal etwas Code
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandra Maria

Registriert seit: 11. Sep 2010
Ort: Köln
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:29
Ähm naja, ich hab einfach nur geschrieben
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid1TitleClick;
end;
Ich dachte es geht so einfach, weil wenn ich sowas mache, klappts ja auch.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.click;
end;
Hhmmm, ist wohl nicht besonders Clever oder?
Also ich hab jetzt alles mit ADO und SQL und so gemacht, und an sowas scheiter ich Tz...
Sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:34
Es fehlt noch der Sender
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    DBGrid1TitleClick( Sender); // bzw. Self oder Nil
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sandra Maria

Registriert seit: 11. Sep 2010
Ort: Köln
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:45
Oh man ja natürlich...
Jetzt geht es, ich Danke dir vielmals für deine Hilfe !!
Sandra
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: DBGrid Sort per Button

  Alt 11. Sep 2010, 12:47
Du kannst aber auch die Methode direkt im OI des Buttons auswählen und kannst dann auf Button1Click() verzichten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz