AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

Ein Thema von omata · begonnen am 11. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2010
Antwort Antwort
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 11. Sep 2010, 18:04
Ich wollte meinen PHP-Tunnel auch für Delphi 2010 bereitstellen.

Leider gibt es da ein paar kleine Probleme. Nachdem ich nun schon einiges ausprobiert habe, habe ich mal versucht mit der echten libmysql.dll auf meine MySQL-Datenbank zuzugreifen und ich erhalte den selben Fehler.

Also ich kann folgende SQL-Anweisung ausführen
SELECT node_id FROM nodes

Folgendes geht auch...
SELECT parent_id FROM nodes

Aber sobald mehrere Spalten zurückgegeben werden...
SELECT node_id, parent_id FROM nodes

oder auch
SELECT * FROM nodes

bekomme ich folgende Fehlermeldung: DBX Error: Unsupported field type

Funktioniert das bei euch? Was mache ich falsch?

Ich vermute der Fehler liegt in der dbxmys.dll. Gibt es da eine korrigierte Version von?

Ich freue mich über eure Hinweise...

Geändert von omata (11. Sep 2010 um 18:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 23. Sep 2010, 09:15
Push: Hat das wirklich noch keiner ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 23. Sep 2010, 09:27
Doch ... aber da m.E. das dbExpress sehr gewöhnungsbedürftig ist setze ich einfach myDAC ein und alles ist gut.

Warum ärgern wenn es viel einfacher geht ... sollen sich andere damit rumschlagen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 23. Sep 2010, 09:38
Warum ärgern wenn es viel einfacher geht ... sollen sich andere damit rumschlagen
Ok, ich hatte es hier nicht erwähnt...

Es geht um meinen PHP-Tunnel klick und genau aus dem Grund ist deine Aussage hier leider nicht anwendbar.

Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 23. Sep 2010, 09:44
Obwohl, wenn es mit den ZEOS und dbExpress-Kompos geht, dann müsste es mit myDAC auch gehen.

Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 23. Sep 2010, 09:46
Der Gedanke ist gar nicht schlecht. Das würde mich auch sehr interessieren, ob das funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: Delphi 2010 - dbExpress - MySQL - geht nicht

  Alt 6. Okt 2010, 10:25
Hi omata,

ich mit den Zeos-Komponenten unter Delphi 2010 (allerdings zeos 7 alpha) kann ich Deinen Fehler feststellen! Tabellen-Namen kann ich mit Deiner DEMO z.B. abfragen, aber eine richtige Query wird mit "nur" mit einem Fehler quittiert! (Can not open a Resultset!)
Hast Du da schon Fortschritte gemacht?
Wichtig wäre vielleicht noch zu wissen, dass auf dem Webserver PHP 5.3.3 installiert ist...
Die Fehlermeldung des Debuggers lautet "...Exception der Klasse EIdHTTPProtocolException mit der Meldung 'HTTP/1.1 404 Not Found' aufgetreten", wenn ich eine Abfrage ausführen will. Die Verbindung zur DB ist aber in Ordnung!

Gruß NetSonic

Geändert von NetSonic ( 6. Okt 2010 um 11:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz