AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button soll Programm neustarten

Ein Thema von Eazel · begonnen am 12. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:54
danke fürs einrahmen weiß nicht wie das geht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:55
Einfach Code markieren und Button mit Delphi-Symbol drücken
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:57
hab mal noch eine frage

wieso kann ich jetzt nachdem ich gespeichert habe und delphi neugestartet habe nicht mehr debuggen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:58
Sollte eigentlich gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:00
Quelltexte in Delphi-Tags setzen! Wie geht das? Quell-Text nach dem einfügen markieren und auf den kleinen Römerhelm klicken

Zur Frage...

Tippe folgendes ein:

das muss ziemlich oben in Deine Formular-Deklaration
Delphi-Quellcode:
private
{ Private-Deklarationen }
  procedure THelloWorld.ResetUserInterface; // <-- Diese Zeile hier, rest ist schon da!
public
{ Public-Deklarationen }
end;
Das muss unter vor der letzte Zeile mit dem "end." rein:
Delphi-Quellcode:
procedure THelloWorld.ResetUserInterface;
begin
  // Hier Buttons wieder anzeigen und Farben setzen
end;
Jetzt kanns Du diese neue Funktion mit einem Button aufrufen, z.B.:
Delphi-Quellcode:
procedure THelloWorld.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ResetUserInterface;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:02
nein geht leider nicht zu debuggen

da ist immer dann form1 geöffnet obwohl ich die anwendung helloworld genannt habe(name und caption)

und die form bleib leer obwohl mir beim programmieren alles voller buttons angezeigt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:04
Und was steht im hauptprogramm/Projekt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:04
Wie in einem Texteditor solltest Du deine Arbeit speichern und nach dem Neustart wieder Laden (Dateimenü!)

Geändert von Satty67 (12. Sep 2010 um 16:05 Uhr) Grund: Hihi
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:08
@satty das habe ich auch gemacht aber es klappt nicht

Code:
Und was steht im hauptprogramm/Projekt?
wenn ich jetzt debugge steht da
Code:
[Fehler] Datei nicht gefunden: 'HelloWorld.DFM'
obwohl ich nichts gelöscht habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 16:13
Schwer zu raten woran das liegt. Ein Rechte-Problem mit dem Ordner kann es ja fast nicht sein, da die projekt-datei scheinbar da ist?

Speichere Dein Projekt evtl trotzdem mal in einem anderen Ordner, z.B. in Eigene Dateien einen Ordner anlegen "Meine Delphi Projekte" und dort hinein speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz