AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button soll Programm neustarten

Ein Thema von Eazel · begonnen am 12. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:04
Hi
als Neuling bin ich auf eure Hilfe angewiesen^^

und zwar

ich hab so ein kleines Spiel gemacht indem man den richtigen Knopf drücken muss

ich möchte es gerne so haben, dass wenn man auf den falschen Button drückt ein anderer Button erscheint der dann das Spiel neustarten lässt(bis hierhin bin ich gekommen)

doch nun weiß ich leider nicht wie der Befehl dafür ist das Spiel neu zu starten

könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:18
Willkommen in der DP ...
Zitat:
könnt ihr mir helfen?
...nicht wirklich, da deine Informationen äußerst dürftig sind. Versuche mal genauer zu beschreiben, was du wann vorhast. Ein wenig Quelltext wäre vieleicht auch von Vorteil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:23
ok also
Delphi 5 professional

wenn man den falschen Knopf gedrückt hat kommt ein "neustartenbutton" der dann das Spiel neustarten

quelltext? was meinst du damit?

ich wollte nur fragen ob es irgendwie ein befehl dafür gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:27
Quelltext ist das, was du in der IDE eingibst.

Ein Programm kann man mit Hier im Forum suchenShellexecute starten. Aber warum neu starten? Wäre es nicht sinnvoller die Benutzeroberfläche zurückzusetzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:28
ja oder so

ich bin ein anfänger und ihr seid die profis

ich habe nurmal so ein kleines spiel gemacht und komm jetzt nicht weiter

wie setzt man denn die oberfläche zurück?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 13:34
In dem man zum Beispiel die Variablen auf ihre Anfangswerte zurücksetzt. Aber das kommt ganz auf dein Programm an und was es macht bzw. wie es funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:45
kannst du das mal bitte so erklären dass ich das verstehe(bin ein neuling^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:47
Zeig uns doch mal ein wenig Quelltext, damit man dir es anhand deiner Variablen zeigen kann.

So können wir ja nur raten, was du dir programmiert hast.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:49
Eine fest eingebaute Funktion "Setze Program auf Startzustand" gibt es nicht!

Du selbst hast den Startzustand ja festgelegt, indem Du Variablen mit Startwerten gefüllt hast. Deshalb musst Du selbst an diese Stelle zurück und selbst die Variablen auf Anfangszustand zurücksetzen. Am einfachsten hat man dieses Zurücksetzen in eine eigene Funktion gelegt, die man dann Aufruft.

Da das aber sehr abhängig vom geschriebenen Code ist, wirst Du nicht drum herum kommen, etwas Beispielcode aus Deinem Programm zu posten. Es gibt einfach keine allgemeine Lösung ala "befehl ResetProgramm"
  Mit Zitat antworten Zitat
Eazel

Registriert seit: 12. Sep 2010
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

AW: Button soll Programm neustarten

  Alt 12. Sep 2010, 15:51
ok also ich poste jetztmal alles:

Delphi-Quellcode:
unit pHelloWorld;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  THelloWorld = class(TForm)
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    Timer1: TTimer;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button8Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  HelloWorld: THelloWorld;

implementation

{$R *.DFM}

procedure THelloWorld.Button5Click(Sender: TObject);
begin
HelloWorld.Color := clblue;
HelloWorld.caption := 'Blau';
Button5.Visible := false;
Button7.visible := true;
end;

procedure THelloWorld.Button7Click(Sender: TObject);
begin
HelloWorld.color := clgreen;
HelloWorld.caption := 'Grün';
Button7.visible := false;
Button2.visible := True;
Button6.visible := true;
Button3.visible := true;
Button8.visible := true;
Button4.visible := true;

end;

procedure THelloWorld.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 Button2.Visible := false;
 Button6.visible := false;
 Button3.visible := false;
 Button8.Visible := false;
 Button4.visible := false;
 HelloWorld.caption := 'Glückwunsch';
 Timer1.Enabled := true;
 ProgressBar1.Visible := true;
 Label1.visible := true;
 Label2.visible := true;

end;

procedure THelloWorld.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position+1;
if ProgressBar1.Position=100 then close;
end;

procedure THelloWorld.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Label3.visible:= true;
Button2.Visible := false;
Button3.visible := false;
Button8.Visible := false;
Button4.Visible := false;
Button6.visible := false;
Label4.visible := true;
Button1.visible := true;

end;

procedure THelloWorld.Button3Click(Sender: TObject);
begin
      Label3.visible:= true;
Button2.Visible := false;
Button3.visible := false;
Button8.Visible := false;
Button4.Visible := false;
Button6.visible := false;
Label4.visible := true;
Button1.visible := true;
end;

procedure THelloWorld.Button8Click(Sender: TObject);
begin
Label3.visible:= true;
Button2.Visible := false;
Button3.visible := false;
Button8.Visible := false;
Button4.Visible := false;
Button6.visible := false;
Label4.visible := true;
Button1.visible := true;
end;

procedure THelloWorld.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Label3.visible:= true;
Button2.Visible := false;
Button3.visible := false;
Button8.Visible := false;
Button4.Visible := false;
Button6.visible := false;
Label4.visible := true;
Button1.visible := true;

end;

procedure THelloWorld.Button1Click(Sender: TObject);
begin
HelloWorld.Close;
end;

end.
[edit=Matze][delphi]-Tags eingefügt. Zukünftig bitte selbst daran denken. MfG Matze[/edit]

Geändert von Matze (12. Sep 2010 um 15:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz