AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausgabename der EXE verändern

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 14. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:36
Delphi-Version: 2007
Hallo,

ich habe ein Project das heisst Testprojekt.dpr, folglich wird beim compilieren Testprojekt.exe erstellt.
Nun möchten aber verschiedene Kunden zwecks Branding keine Testprojekt.exe sondern BlaBlub.exe oder 123Testprojekt.exe.

Ist dies mir irgendwelchen Parametern beim DCC32 oder in der IDE möglich?


Gruss Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:39
projekt umbennen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:46
Habe schon länger kein Delphi mehr angefasst, aber gibts dazu in den Projektoptionen nicht nen Punkt?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:47
projekt umbennen.
Jap, leider nach wie vor die einzige praktikable Möglichkeit (ohne Post-compile-script o.ä.).

Habe schon länger kein Delphi mehr angefasst, aber gibts dazu in den Projektoptionen nicht nen Punkt?
Leider nicht, zumindest nicht was den Ausgabenamen der EXE betrifft.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:47
In den Projektoptione gibt es eine Seite "Build-Ereignisse". Vielleicht kannst du da unter "Post-Build" was basteln.

Edit: Jo,
Code:
rename $(OUTPUTFILENAME) Blah.exe
funktioniert.
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt (14. Sep 2010 um 15:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacGuyver
MacGuyver

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Wildeshausen
293 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 15:52
Funktioniert damit denn das Debuggingg? Wenn die Exe einen anderen Namen hat, na ja.

Nimm doch einfach eine Hand voll DPR-Dateien und trage überall {$I Hauptteil.inc} ein und kompiliere das dann über eine Batchdatei für die Auslieferung.
Englisch eine Weltsprache? Zu kompliziert und der nahe Osten würde Englisch als Pflichtweltsprache nicht akzeptieren.
IDO wäre genau das Richtige: http://forum.idolinguo.de/index.php oder www.idolinguo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#7

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 16:02
Erstmal danke für die Antworten

@cookie22: Wenn ich im Finalbuilder Skript die dpr und dproj umbenenne bekomme ich Fehler wegen res Dateien etc.
Deshalb bin ich diesen Weg noch nicht weitergegangen.

@MacGuyver: Habe ich vergessen zu sagen, das ganze läuft in einem Finalbuilder Skript, von daher kann ich da schon mehrfach durchlaufen und brauche
keine Batchdatei.

Mal ne saublöde Frage, laufe ich in irgendwelche Probleme wenn ich nach dem compilieren einfach die .Exe umbenenne?


Gruss Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 16:07
Mal ne saublöde Frage, laufe ich in irgendwelche Probleme wenn ich nach dem compilieren einfach die .Exe umbenenne?
nein, kannste problemlos umbenennen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 17:13
Kannste net über den Finalbuilder hinterher einfach die Exe umbenennen?
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#10

AW: Ausgabename der EXE verändern

  Alt 14. Sep 2010, 17:18
Das kann ich mit dem Finalbuilder problemlos machen
Dann ist das Problem ja einfacher gelöst als gedacht,
vielen Dank an alle für die Hilfe.

Gruss Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz