AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IB4 Max VarChar

Ein Thema von hoika · begonnen am 15. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2010
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

IB4 Max VarChar

  Alt 15. Sep 2010, 08:19
Datenbank: Interbase • Version: 4 • Zugriff über: egal
Hallo #,

hat jemand Infos zu Interbase 4 + VarChar.
Ich versuche mehr als 250 Zeichen in der DB zu setzen und einzutragen und es wird der "Standard-"Fehler
angezeigt (Numerical overflow).

Und bitte keine Sprüche wie "steig um auf Firebird".
Ist schon klar, sind je dabei, sind aber ne Menge Kunden (>1k).
Ich brauche eine Zwischenlösung.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IB4 Max VarChar

  Alt 15. Sep 2010, 08:34
Ich weiß nur, das bei Interbase 4 varchar auf bis zu 32.765 Zeichen limitiert war.
Das es bei Interbase 4 so extrem limitiert ist, würde mich arg verblüffen.

Knallt es denn schon beim Anlegen eines Feldes oder erst beim Schreiben?

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#3

AW: IB4 Max VarChar

  Alt 15. Sep 2010, 08:34
Hallo,

- Wie sieht die Tabellenstruktur aus, d.h. wie groß sind deine VARCHARs in der Datenbank?
- Welche Zugriffskomponenten verwendest du?

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IB4 Max VarChar

  Alt 15. Sep 2010, 13:36
Hallo,

hier die Struktur.
Zugriff erfolgt über die BDE (noch).

SQL-Code:
CREATE TABLE TABLE1 (
    ID INTEGER NOT NULL,
    TheDate DATE DEFAULT "TODAY",
    FK_Id INTEGER,
    NOTE VARCHAR(4096) DEFAULT NULL,
    Nr INTEGER DEFAULT NULL
);
Fehler kommt beim Schreiben.
Das gleiche Problem habe ich übrigens gerade mit FB (2.0.1)


OK: !!!

Heiko <- Blöd
Es wurden 2 Tabellen verwendet, die Feldlänge hatte ich nur in einer Tabelle gesetzt ...


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (15. Sep 2010 um 14:38 Uhr) Grund: SQL-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz