AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mpg in Delphi abspielen

Ein Thema von Chris92 .A · begonnen am 15. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#1

mpg in Delphi abspielen

  Alt 15. Sep 2010, 17:26
Hallo ich bins mal wieder,

und zwar versuche ich dieses mal ein Video in einem Panel abzuspielen. Doch wenn ich versuche das Video abzuspielen stürtzt das Programm ab.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  MPlayer, ExtCtrls,mmsystem, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName:='BKDMDL.mpg';
  MediaPlayer1.open;
  MediaPlayer1.Display:=panel1;
  MediaPlayer1.DisplayRect:=Panel1.ClientRect;
  MediaPlayer1.Play;
end;
Leider finde ich nicht heraus woran es liegen könnte

MFG Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 15. Sep 2010, 17:27
Mach mal die Panelzuweisung vor dem Öffnen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#3

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 15. Sep 2010, 17:34
Ändert nichts, hier is mal ein screenshot von der Fehlermeldung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 15. Sep 2010, 18:44
Hallo,

schaue dir das mal an: http://www.logicnet.dk/lib/. Da gibts die MPEG2Lib, die genau für solche Dinge gedacht ist.

Gruß hansklok
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#5

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 09:59
Danke aber leider weis ich nicht wie ich die lib unter delphi installiere
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 12:49
...das sollte eigentlich kein Problem sein. Lege einfach ein neues Package an und füge die vier Dateien, die sich im Ordner "DelphiSource" befinden hinzu. Kompilieren und anschließend Installieren klicken!

Gruß
hansklok
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#7

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 15:27
Also ich schreib dir mal wie ich es gemacht habe :

Install Component --> Into new package --> in die Unit File die 4 Dateien ausgewählt(FileUtils,MemUtils,Monitor und MPEG2Lib) --> Package File name: C:\Program Files\Borland\Delphi5\Lib\mpeg.dpk --> OK klicken

Dann kommt eine Fehlermeldung wenn ich versuche die 4 Dateien zu kompilieren :[Hint] Package 'mpeg' does not use or export 'MemUtils.FastFillChar'

Und ich weis nicht ob ich irgendwas falsch gemacht habe, denn es ist das erstemal wo ich sowas mache sry wenn ich mich blöd anstelle.

MFG Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 15:43
[Hint]= Hinweis scheint mir keine Fehlermeldung zu sein, sondern nur ein gut gemeinter Hinweis.

Ignorieren und mit Installieren weitermachen versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#9

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 15:47
ok und was soll ich jetzt genau da machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: mpg in Delphi abspielen

  Alt 16. Sep 2010, 22:40
Nichts weiter, es sollte installiert sein trotz des Hinweises (Kontrolle unter Projekt -> Optionen -> Packages, dort müsste in der Liste dein mpeg.bpl aufgeführt sein).

Wie Du es jetzt verwendest? Im ausgepackten Archiv von MPEG2Lib ist eine Demo.

Geändert von Satty67 (16. Sep 2010 um 22:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz