AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeLib

Ein Thema von CalganX · begonnen am 7. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe mal wieder ein neues Freeware-Projekte angefangen und bin sogut wie fertig.
Nun brauche ich euch! Denn jetzt geht CodeLib in die Beta-Test-Phase. Darum bitte ich euch die Beta-Version von CodeLib herunterzuladen um sie zu testen. Ich wäre euch echt dankbar, wenn ihr mir Fehler oder ähnliches melden würdet!
2 Menüeinträge funktionieren irgendwie noch nicht richtig: "Hilfe" und das Onlineupdate. An letzterem bin ich derzeit dran, aber im Moment ist das ja noch irrelevant!

Downloadlink: http://www.chris-harms.de/files/CodeLib-v1.0-Setup.exe
Bemerkung zum Download (08.01.03): Dies ist Version 1.0! Diese ist noch ziemlich buggy... In den nächsten Tagen wird es die Version 1.3 als Vollversion geben!

Chris

PS: @sakura: Sorry, dass dein Tipp bzgl. SHFileOperation mit herein geraten ist... Wenn du willst, nehme ich ihn in der Vollversion heraus (hatte ihn drin, weil ich ihn selbst braucht )
PSS: Für fleißige Helfer ist auch noch Platz in der Aboutbox!
 
Daniel B
 
#2
  Alt 7. Dez 2002, 19:02
Hallöchen Chris,

vielleicht eine kleine Beschreibung, worum es bei dem Programm geht. Nur die 5-10 Stammuser wissen worum es geht, sonst keiner. Danke.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 7. Dez 2002, 19:06
Ups! JA stimmt.
Also bei dem Programm geht es darum, dass man mit CodeLib Code-Beispiel in verschiedenen Programmiersprachen speichern und verwalten kann... Dazu kommt, dass es zu den gängisten Programmiersprachen Syntaxhighlighting existiert (welche genau, steht in der bald kommenden Hilfedatei).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 7. Dez 2002, 20:45
Moin Chris,

wenn ich versuche eine Sprache zu löschen, erhalte ich nur die Fehlermeldung

ListIndex out of Bounds (2)

ausser, ich lösche eine selbstangelegte Sprache. Die wird kommentarlos gelöscht.

Tip löschen funktioniert hingegen einwandfrei, wenn man mal von einer fehlenden Sicherheitsabfrage absieht

Beim Bearbeiten, kann man nicht abbrechen, und wenn man mit OK bestätigt, wird der Tree wieder vollständig geschlossen.
Das finde ich irgendwie störend.

Gefährlich finde ich es, dass bei Einträgen, die innerhalb der Sprache den gleichen Titel bekommen, der alte Tip gnadenlos überschrieben wird.

Da ich selber auch schon so ein Programm geschrieben habe, werde ich mich mit irgendwelchen Ideen, zurückhalten, nur eines:
Da für jeden Tip eine eigene Datei angelegt wird, solche Code Schnipsel in aller Regel aber nicht so sehr gross ausfallen, ist der Platzverbrauch unverhältnismässig hoch. Besser fände ich es zumindest die Tips einer Sprache in einer Datei zu verwalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 8. Dez 2002, 10:27
Hi Chris,
also das mit dem speichern in einer Datei hatte ich auch schon vor gehabt, dass Problem ist dann nur, dass, wenn mal eine längere SourceCode-Session kommt, die Datei größer wird. (auch wenn das nicht ganz stimmt von meiner Rechnung).
Desweiteren habe ich alles in mehrere Dateien gespeichert, da man auch einige Infos zum Tipp abfragen soll.
Das mit dem prüfen, ob die Datei bereits existiert, ist gut. Hatte ich wohl vergessen. Werde mich gleich dran machen!
Der Fehler beim löschen, ist eher verwunderlich. Ich werde aber zur Sicherheit eine Fehlerabfrage einbauen (sollte sowieso immer rein...).
Die Abbrechenfelder hatte ich vorerst absichtlich mal rausgenommen, weil man auch über das X rauskommt. Ich werde sie aber wieder reinnehmen...
Das mit dem Tree hatte ich mir auch überlegt, da habe ich im Moment noch ein kleines Problem (Exception), aber ich denke, dass kriege ich auch noch hin...
Danke!

Chris

PS: Ich wusste gar nicht, dass du schon sowas geschrieben hast...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 8. Dez 2002, 11:51
Moin Chris,

das Problem mit dem Platzverbrauch sehe ich aus folgendem Grund:

Die Standardclustergrösse bei NTFS ist 4KB. Bei 100 Codeschnipseln à 2KB macht das schon einen Verschnitt von 200KB.
Bei FAT32 kann, gerade bei den heute üblichen grossen Partitionen, die Clustergrösse 32KB betragen. Hier wäre dann demnach der Verschnitt 3MB...

Zitat von Chakotay1308:
Desweiteren habe ich alles in mehrere Dateien gespeichert, da man auch einige Infos zum Tipp abfragen soll.
Das hab' ich allerdings nicht verstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 8. Dez 2002, 12:00
Damit meine ich letztes Änderungsdatum etc.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 8. Dez 2002, 12:13
Moin Chris,

wenn Du Dir was einfallen lässt, die Code Schnipsel alle in einer Datei zu speichern, dürfte ein zusätzlicher Eintrag je Schnipsel der dann das Datum der letzten Änderung enthält nicht mehr das Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 8. Dez 2002, 12:24
Zitat von Christian Seehase:
Moin Chris,

wenn Du Dir was einfallen lässt, die Code Schnipsel alle in einer Datei zu speichern, dürfte ein zusätzlicher Eintrag je Schnipsel der dann das Datum der letzten Änderung enthält nicht mehr das Problem sein.
Stiuchwort: Typisierte Dateien.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light
 
#10
  Alt 8. Dez 2002, 13:11
Zitat von Christian Seehase:
die Code Schnipsel alle in einer Datei zu speichern
Hallo zusammen!

Ja das frage ich mich auch immer wie man das anstellt.
weil das ja wie eine datenbank ist.



Grüße ,Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz