AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe eines TabSheets mit aktivem XP-Theme?

Ein Thema von Benedikt · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2015
Antwort Antwort
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Farbe eines TabSheets mit aktivem XP-Theme?

  Alt 29. Jan 2004, 09:44
Hi,

wenn XP-Themes aktiviert sind, sind die einzelnen Seiten eines PageControls, die TabSheets, ja in anderen Farben, z.B. unter dem sibernen Theme sind sie komplett weiß.
Nun brauche ich genau diese Farbe, vordefiniert ist sie ja nicht.
Deshalb hab ich folgenden Code genommen, allerdings liefert der mit viel zu dunkle oder gar keine Farben, weil wahrscheinlich auch zwei Angaben falsch sind.

Delphi-Quellcode:
...
Details:=ThemeServices.GetElementDetails(t***) //Stelle 1
GetThemeColor(
   ThemeServices.Theme[Details.Element],
   Details.Part,
   Details.State,
   TMT_*** //Stelle 2
   Color);
...
An den beiden markierten Stellen habe ich wahrscheinlich falsche Sachen eingesetzt, nur weiß ich halt nicht, welche ich brauche um die Farbe der Tabsheets rauszukriegen.
Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit oder hatte das gleiche Problem schon mal?!?

Danke schonmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Farbe eines TabSheets mit aktivem XP-Theme?

  Alt 18. Feb 2004, 19:30
Hi Benedikt,

ich stehe zur Zeit vor dem selben Problem.

Ich hab bisher so versucht.

Delphi-Quellcode:
var
  Details: TThemedElementDetails;
  C: COLORREF;
begin
  Details:= Themes.ThemeServices.GetElementDetails(Themes.ttBody);
  C := Themes.ThemeServices.ColorToRGB(PageControl1.Pages[0].Brush.Color, @Details);
  Panel1.Color := RGB(GetRValue(C), GetGValue(C), GetBValue(C));
end;
Aber die Farbe des Panels ist immer son komisches Braun...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Farbe eines TabSheets mit aktivem XP-Theme?

  Alt 19. Feb 2004, 14:11
Naja, mittlerweile bin ich das Problem umgangen so dass ich die Lösung nicht mehr brauche, interessieren würde sie mich aber trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keks

Registriert seit: 25. Mai 2005
122 Beiträge
 
#4

AW: Farbe eines TabSheets mit aktivem XP-Theme?

  Alt 3. Feb 2015, 15:23
Sorry, dass ich das hier nach über 10 Jahren ausgrabe , aber ich habe exakt das gleiche Problem und finde leider keine Lösung. Zumindest nicht für Delphi XE. Bei neueren Versionen scheint es per Vcl.Themes.StyleServices möglich zu sein.

Wie lässt sich denn die Hintergrundfarbe eines TTabSheet-Panes mit Themes bestimmen? Standarmäßig ist es (wie oben schon erwähnt) weiß, aber das das muss ja nicht so sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz