AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit system explizit angeben

Ein Thema von khh · begonnen am 17. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 15:56
hallo zusammen,
in folgender function nöchte ich die function system.pos verwenden.
Delphi-Quellcode:
function StrTran(Textstring,Such,Ersetz:string):string;
var nPos, nCounter :integer;
begin
nCounter := 0;
While Pos(Such,Text)>0 do
begin
nPos := Pos(Such,Text);
Delete(Textstring,nPos,length(Such));
Insert(Ersetz,Textstring,nPos);
inc(nCounter);
if nCounter > 255 then
break;
end;
Result := Textstring;
end;
Function Pos (const Substr : AnsiString; const Source : AnsiString) : SizeInt; wenn ich die funktion als funktion von Torm einbinde,
also function TForm.StrTran(Textstring,Such,Ersetz:string):strin g;

dann klappt das auch.
Sobald ich aber die Funktion in eine separate unit auslagere also:

function StrTran(Textstring,Such,Ersetz:string):string;

dann nimmt er nicht mehr die funtion aus systemh.inc , sondern aus varianth.inc, was zur Folge hat, dass die Argumente nicht passen.

ein expliziter Aufruf von system.pos funktioniert auch nicht.

Was mache ich falsch?

Achtung Lazarus!

Danke Gruss KHH
Karl-Heinz

Geändert von mkinzler (17. Sep 2010 um 16:34 Uhr) Grund: Code-Tags durch Delphi-Tags ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 16:03
Ist Pos nicht in der Unit SysUtils enthalten?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 16:05
Ist Pos nicht in der Unit SysUtils enthalten?
Nein

in folgender function möchte ich die function system.pos verwenden.
Geht voll qualifizieren (also while System.Pos(Such, Text) > 0 do ) in Lazarus nicht?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (17. Sep 2010 um 16:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 16:11
Ist Pos nicht in der Unit SysUtils enthalten?
Nein
Tatsächlich. Hast recht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 18:13
Ist Pos nicht in der Unit SysUtils enthalten?
Nein


Geht voll qualifizieren (also while System.Pos(Such, Text) > 0 do ) in Lazarus nicht?
doch normalerweise schon,
aber auch wenn ich system.pos in beiden Varianten verwende ändert das nix am Ergebnis.
In einem Fall gehts nach systemh, im anderen nach varianth
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 18:35
Dann musst du auch dort das system. davor setzen...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 18:37
Dann musst du auch dort das system. davor setzen...


hab ich doch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Unit system explizit angeben

  Alt 17. Sep 2010, 18:38
hmmm, wo genau geht er denn noch in die variantsh?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz