AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

Ein Thema von MisterSonic · begonnen am 17. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2010
Antwort Antwort
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 19:21
Hallo liebe Leute,

ich weiss es gab hier im Forum schon einige Fragen und Lösungen rund um's Thema ID3-Tag ... ich bin jedoch auf der Suche nach ner aktuellen Komponente die möglichst alle Tag-Informationen und Tag-Versionen untersützt und unter Delphi 2010 läuft. Kann mir da vielleicht jemand nen guten Tipp geben?

Ich bedanke mich im vorraus, liebe grüße, Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 19:35
http://www.delphi-forum.de/topic_MP3...b_51410,0.html
  Mit Zitat antworten Zitat
MisterSonic

Registriert seit: 4. Jan 2004
Ort: Sachsen-Anhalt
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 21:59
..Ja, danke ... gibts noch GUTE alternativen?

gruß Patrick.
Niveau ist keine Cremè.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 22:55
Was ist daran schlecht und was ist für dich gut?

Und bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 23:32
Ich bin ebenfalls der Meinung, dass Gausis MP3FileUtils (sehr) gut sind. Funktionieren einfach und ich habe noch nie Probleme damit gehabt, benutze sie selbst in zwei meiner Programme.
Dein Post ließt sich so, als wären die MP3FileUtils schlecht - warum meinst du das? Schmiert irgendetwas ab, kompiliert es nicht, oder...?
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 17. Sep 2010, 23:43
Ich benutze seit ewigen Zeiten und ohne Probleme JvID3v1 und JvID3v2 aus den JediVCL-Kompos in meinen Programmen, die unterstützen auch alle Formate und haben einen kompletten Funktionssatz.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 18. Sep 2010, 03:13
AudioGenie


Folgende Datei-Formate können derzeit ausgelesen werden:

* MP3-Dateien
* Musepack Audiodateien / MPEGPLUS
* Monkey's Audiodateien
* Windows Wavedateien
* FLAC Audiodateien
* OggVorbis Audiodateien
* AAC Dateien
* WMA Dateien
* MP4/M4A Dateien

Folgende Tags können derzeit gelesen werden:

* ID3 Tags Versionen 1.0, 1.1, 2.2, 2.3 und 2.4
* Lyrics Tags Versionen 1.00 und 2.00
* APE Tags Version 1.0 und 2.0
* OggVorbis Tags
* FLAC-Kommentare
* WMA-Kommentare
* MP4/M4A Kommentare inclusive iTune tags
* erweiterte WAV Kommentare
* WAV Cart Chunks

Folgende Tags können derzeit geschrieben werden:

* ID3 Tags Versionen 1.0, 1.1, 2.2, 2.3 und 2.4
* Lyrics Tags Version 2.00
* APE Tags Version 2.0
* OggVorbis Tags
* FLAC-Kommentare
* WMA-Kommentare
* MP4-Kommentare inclusive iTune tags
* erweiterte WAV Kommentare
* WAV Cart Chunks



http://www.audiogenie.net/de/funktionen.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: ID3-Tag die 50.000'ste Frage..

  Alt 18. Sep 2010, 09:31
Was ist daran schlecht und was ist für dich gut?
Das würde mich dann auch mal interessieren.

Ich weiß, dass in der veröffentlichten Version ein paar kleine Bugs (= Informationen werden nicht gelesen, obwohl sie da sind) drin sind, die bisher nur lokal behoben sind, die aber auch nur äußerst selten zum Tragen kommen. Und wenn doch, dann ist auch Windows7 mit den Dateien überfordert.

Zu den Jedis kann ich nichts sagen (kenne ich nur vom Namen her), und Audiogenie zeigt laut Webseite beim Start ein Popup-Fenster an, was für mich ein No-Go wäre. Eine andere Sammlung dafür wäre die "Audio Tools Library", die aber wirklich schlecht ist, weil da beim Schreiben diverse Informationen in den Tags einfach gelöscht werden. Eine weitere afaik sehr gute Möglichkeit wäre diese ID3Lib, die wohl hier aus der DP stammt. (IIRC hat der User sich aber mal ab- oder umgemeldet.)

Natürlich sind Mp3FileUtils auf mp3-Dateien beschränkt, aber du hast ja auch nur nach ID3-Tags gefragt . Für Ogg- und Flac-Dateien habe ich was in Arbeit, was bisher aber nur in der Entwickler-Ecke veröffentlicht ist, nicht auf meiner Webseite.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz