AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TlabelToStr ?

Ein Thema von Splinter · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2004
Antwort Antwort
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TlabelToStr ?

  Alt 29. Jan 2004, 11:26
Es gibt ja FUnktionen die einen Str beispielweise in einen INteger umwandeln

Ich habe atm das Problem das ich einen Label (typ Tlabel) irgendwie in nen String kriegen will

also sowas wie TLabelToStr =)
gibts da was in die richtung oder wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TlabelToStr ?

  Alt 29. Jan 2004, 11:28
Hallo,
wie wäre es mit
Code:
Label.Caption
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TlabelToStr ?

  Alt 29. Jan 2004, 12:03
ich brauche aber nicht die beschriftung sondern nur den Labelnamen an sich,

ich will je nachdem welches label als parameter an eine funktion übergeben wurde in eine memobox schreiben "label1"
wenn label2 übergeben wurde dann label2 usw


ich hab das atm so gelöst:


Delphi-Quellcode:
procedure sichtbareTage; //speichert die aktuellen sichtbaren Labels in ein Memo, für die Effekte

procedure tagsichtbar(tag: Tlabel; beschrift: String);
begin
 If tag.Visible = true
  Then Unit1.Form1.Memo2.Lines.Add(beschrift);
end;

begin
Unit1.Form1.Memo2.Clear;
 tagsichtbar(Unit1.Form1.Label1,'Label1');
 tagsichtbar(Unit1.Form1.Label2,'Label2');
 tagsichtbar(Unit1.Form1.Label3,'Label3');
end;
ich übergebe der prozedur tagsichtbar also zunächst das label is auch gut so, aber die memo soll dann auch mit Label1, label2 oder so beschriftet werden
das musste ich bisher immer als extra string dazu geben.
verstehste?

mfg SPlinter

[edit=sakura] [delphi]-tags gesetzt. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: TlabelToStr ?

  Alt 29. Jan 2004, 12:17
Label.Name sollte den Zweck erfüllen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Splinter

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Oppenheim
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TlabelToStr ?

  Alt 29. Jan 2004, 12:20
^^^^
natürlich

danke =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz