AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memofeld - Cursor nicht sichtbar

Ein Thema von Live · begonnen am 19. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Live
Live

Registriert seit: 19. Sep 2010
Ort: Soest
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Memofeld - Cursor nicht sichtbar

  Alt 19. Sep 2010, 13:00
Hey alle zusammen!

Habe lange die SuFu benutzt, aber keinen entsprechenden Beitrag gefunden. Vielleicht habe ich auch nur irgendwo einen kleinen Fehler, den ich mal wieder selber nicht finde.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, folgende Situation:

Ich lese aus einer XML Datei einen Farbwert aus und weise diesem einem Memofeld zu. Nachdem die Farbe zugewiesen ist, verschwindet der Cursor bei einem Mouseover über das Memo.

Ich habe erst geschaut, ob es an dem Memofeld liegt, aber bei RichEdit verhält es sich ebenso.

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm7.FormCreate(Sender: TObject);
var
XMLchatoptions:IXMLNode;
XMLchat_interface_background: TColor;
  begin
    GetApplicationDirectory; // Ließt das Applikationverzeichnis aus und speichert es in appdir
    Optionsdoc.LoadFromFile(appdir+'settings\options.xml');
    XMLchatoptions:=Optionsdoc.ChildNodes[1];
    XMLchat_colors_background:= XMLchatoptions.ChildNodes['chat_colors_background'].NodeValue;
    Memo1.Color:=XMLchat_colors_background;
Die Farbe wird erfolgreich verändert, alles kein Problem, nur der Cursor verschwindet. Irgendwelche Vorschläge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Memofeld - Cursor nicht sichtbar

  Alt 19. Sep 2010, 13:59
Ist das bei jeder Farbe die du zuweist oder nur bei dieser bestimmten? Ich vermute das du eine Farbe gewählt hast die der des Cursors entspricht bzw. selbst nach Invertierung der Cursorfarbe nahezu den gleichen Farbwert ergibt wodurch man den Cursor nicht erkennt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Live
Live

Registriert seit: 19. Sep 2010
Ort: Soest
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Memofeld - Cursor nicht sichtbar

  Alt 19. Sep 2010, 14:19
War bisher bei jeder Farbe so.

Habe mal versucht anstatt TColor OleVariant zu verwenden, damit funktioniert es, vorausgesetzt natürlich
die Farbe entspricht nicht dem des Cursors (was ich vorher natürlich nicht bedacht habe ich Eumel).

Frage mich nur noch was mit TColor nicht stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz