AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Auf- oder Abrunden mit Delphi

Ein Thema von smart · begonnen am 19. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:16
Ja nennt man auch Runden. Das kann man durch Verschieben des Wertebereiches erzielen:

 Zahl := Round( Zahl / 100) * 100;
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (19. Sep 2010 um 18:21 Uhr) Grund: Stuss korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:20
Aber nennt man das denn noch runden? Runden kenne ich nur für Nachkommastellen. Und funktioniert das überhaupt mit round?
Wie das funktioniert bin ich noch am testen. Kaufmännisch braucht man z.B. 12345 -> 13000.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:20
Delphi-Referenz durchsuchenMath.RoundTo
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:22
Hier würde ich eher 12000 erwarten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#25

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:23
Hier würde ich eher 12000 erwarten
Ok, das habe ich mich jetzt verhauen. Sorry.
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:24
Zitat von OH:
Anmerkung: Die Funktionsweise von Round/RoundTo kann mit der Prozedur Set8087CW oder der Funktion SetRoundMode gesteuert werden.
beep
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:26
Mit Ceil() würde es auch gehen:

Ceil( 12345 / 1000) * 1000 sollte 13000 ergeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Auf- oder Abrunden mit Delphi

  Alt 19. Sep 2010, 18:30
Oder mit Trunc Trunc((12345 + 999) / 1000) * 1000
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz