AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Markierten Text in TRichEdit formatieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Markierten Text in TRichEdit formatieren

Ein Thema von Dunkelbunt27 · begonnen am 21. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Markierten Text in TRichEdit formatieren

  Alt 21. Sep 2010, 16:12
Hallo Delphi Praxis ,

Ich arbeite an einer Art Texteditor. Meine Form besteht erstmal aus einem
RichEdit1 (für die Eingabe des Textes),
ein paar Speedbuttons (Fett, Kursiv, Unterstrichen, schrift...)
... (der Rest wie TMainMenu ist eher unwichtig)

Hier nun die Frage:

Ich möchte in meiner RichEdit nur den markierten Text formatieren.
Hat einer eine Idee? Am besten ein Stück Quelltext, welcher alles wichtige enthält. (Sonst muss ich mehrmals nachhaken ;D)



____________________

Vielen Dank,
Dunkelbunt
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Markierten Text in TRichEdit formatieren

  Alt 21. Sep 2010, 16:26
ist so einfach, geht auch ohne Beispiel-Code:

Einfach dann, wenn schon selektiert ist, die SelAttributes-Property des RichEdit-Controls entsprechend beladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Markierten Text in TRichEdit formatieren

  Alt 21. Sep 2010, 16:42
Danke schonmal,
ich probiere es mal aus =)
Ergebnis im EDIT

EDIT:
Ich habe gewarnt =D
Zitat:
Sonst muss ich mehrmals nachhaken ;D
Ich komm leider nicht ganz klar...
Ich weiß nicht genau wie ich die RichEdit1.SelAttributes auf das markierte (selectierte) setzen soll.
Ich bin sicher es ist für Dich (oder andere) minimaler Aufwandt doch einmal des Verständnis halber in einem Quelltext zu verfassen.
Wäre sehr nett

____________________

Viele Grüße,
Dunkelbunt

Geändert von Dunkelbunt27 (21. Sep 2010 um 16:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Markierten Text in TRichEdit formatieren

  Alt 21. Sep 2010, 16:52
RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold, fsItalic, fsUnderline];

o.

RichEdit1.SelAttributes.Color := clBlue ;

der aktuell schon selektierte Text wird davon automatisch formatiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Markierten Text in TRichEdit formatieren

  Alt 21. Sep 2010, 16:57
Ausprobiert
Funktioniert
Danke gesagt!

Geschlossen =)



____________________
Dankefein,
Dunkelbunt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz