AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pimp Up Delphi

Ein Thema von ckluss · begonnen am 22. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ckluss

Registriert seit: 21. Sep 2010
5 Beiträge
 
#1

Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 11:24
Hallo,

da sicher auch für andere interessant, noch mal kurz die Liste der Tool, die von den beiden Daniels auf den Delphi Tagen 2010 in der Session "Pimp Up Delphi" genannt wurden.

- GExperts http://www.gexperts.org/
(grep search, component replacement, uvm.)

- CnPack http://www.cnpack.org/showdetail.php?id=679&lang=en
(Dialoge einfügen, uses Cleaner, uvw.)

- madExcept http://www.madshi.net/madExceptDescription.htm

- DDevExtensions und IDE Fix Pack 2010
http://andy.jgknet.de/blog/?page_id=65

- Memory Management mit FastMM und SafeMM
http://www.monien.net/blog/index.php...ry-management/

- Sampling Profiler
http://delphitools.info/samplingprofiler/

- CustomHelp
https://code.google.com/p/theunknown...iki/CustomHelp

kommerziell:

- Pascal Analyser http://www.peganza.com/ $159
- CodeHealer http://www.socksoftware.com/codehealer.php $379
- AQtime Pro http://www.automatedqa.com/products/aqtime/ $599
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 11:27
Im aktuellen Entwickler Magazin (Ausgabe 5.2010) ist ein Artikel über die Gexperts.

Pimp your IDE
* Wie einem die GExperts das Leben erleichtern
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 12:51
Schöne Zusammenstellung. MadExcept gehört aber zumindest zur Hälfte in die Rubrik "kommerziell", denn für kommerzielle Projekt muss man es kaufen.
Ich hab übrigens am Montag nach den DT erst mal GEExperts und cnPack installiert. Wir konnte ich bisher nur ohne leben?!?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 13:13
Ich hatte die GEExperts und cnPack mal drauf, aber da sind soviele Funktionen drin, dass ich nie dann das fand, was ich grade gebrauchen konnte.

Ist so 'hnlich wie mit GIMP, wo ich auch nie was fand.
Fazit: schöne Funktionen, aber von Hand war ich schneller.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 13:20
Es gibt aber auch Einige, deren Nutzen sich sofort offenbart, z.B. die farbliche Markierung von Blöcken und die Übersicht über die Methoden in der ComoBox
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 13:21
Jaaaaa, hab auf den DT doch aufgepaßt
und wenn ich mal Zeit hab, mit die IDE nochmals vollzupacken, dann werd ich nochmal reinschnuppern.

Meine Erfahrungen sind nun schon ein paar Jahre alt ... vielleicht sieht es nun anders aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 22. Sep 2010, 13:34
Was ich noch bei meinem 2007 immer dabei liegen hab:
- AppManifest
- ResEd

btw: Danke für den Hinweis auf Sampling Profiler.
47% TList.Get?

Vom CnPack+GExperts hab ich das meiste deaktiviert. Aber das was übrig geblieben ist lohnt sich allemal.

Geändert von mleyen (22. Sep 2010 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
trymeout

Registriert seit: 23. Okt 2006
35 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 23. Sep 2010, 22:28
Eine kommerzielle Erweiterung fehlt noch in der Liste:

Castalia - http://www.twodesk.com/castalia/

Diese wurde auf den Delphi Tagen nur kurz angesprochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 24. Sep 2010, 00:26
Ich probiere grade mal so Einiges durch und die erste Erfahrung ist:

Der Parser und das Error-Insight von Castalia sind noch schlimmer, als die von Delphi.

Wichtige Units werden nicht analysiert und er zeigt Fehler, wo keine sind, wie z.B. dieses =, welches da angeblich nicht hingehört
Property ExprAssemble [AssembleFormat: TREAssemble = reaGetExprAsANSI]: String Read AssembleExpr;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

AW: Pimp Up Delphi

  Alt 24. Sep 2010, 00:44
Wobei man hier doch zugeben muss, dass Indexed Properties mit einem Default-Index doch eher sehr selten anzutreffen sind - die kann man schon mal vergessen . Also in meinen ~18 Jahren Pascal/Delphi ist dies hier das erste Mal, dass ich das Konstrukt (bewusst) wahrnehme, und ich wäre so schnell auch nicht auf den Trichter gekommen, das auszuprobieren. Gängige Praxis scheint's mir also eher nicht zu sein.
Ja, das ist keine wirkliche Entschuldigung, da sich ein Fahlerprüfungsprogramm durchaus anschicken können sollte den Sprachumfang zu echten 100% zu beherrschen, aber das ist imho wirklich eine Randerscheinung. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass die Jungs die das bauen an einem entsprechenden Hinweis interessiert sein könnten
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz