AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Fertiges dynamisches Protokoll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fertiges dynamisches Protokoll

Ein Thema von Morphie · begonnen am 23. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2010
Antwort Antwort
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#1

Fertiges dynamisches Protokoll

  Alt 23. Sep 2010, 20:11
Hi,

ich habe vor einiger Zeit mal ein eigenes Protokoll, welches auf TCP basiert, geschrieben. Das funktioniert eigentlich auch 1a.
Sieht ungefähr folgendermaßen aus:
<Größe des Gesamtprotokolls>;<Anzahl der Befehle>;<Größe von Befehl n>;<Befehl n>
aufgelöst könnte das dann so aussehen:
36;5;3;3;3;6;6;DasIstDieDelphiPraxis
Somit kann ich beliebig viele "Befehle" mit einer Übertragung senden. Die Gegenstelle empfängt dann also so lange, bis die die gesamte Zeichenkette empfangen hat und interpretiert sie dann entsprechend. Anschließend zerlegt sie sie in die entsprechenden "Befehle":
1. Das
2. Ist
3. Die
4. Delphi
5. Praxis

Das funktioniert eigentlich wunderbar und ich habe dabei die freie Wahl, was den Inhalt der zu übertragenen Daten angeht.

Jetzt hab ich mich gefragt, warum ich sowas erst mühsam selbst schreiben musste, und ob es nicht vielleicht ein "allgemeingültiges" Protokoll gibt, welches man ähnlich nutzen könnte...

Gibts sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fertiges dynamisches Protokoll

  Alt 24. Sep 2010, 08:09
ASN.1?

Du solltest dir auch überlegen das auf meherer Schichten zu verteilen (OSI-Referenzmodell. Die gesamtlängenangabe gehört nicht auf die obere Protokollebene.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz