AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vollbild verhindern

Ein Thema von khh · begonnen am 24. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:06
hallo zusammen,
ichhabe mehrere Forms und möchte die Vollbildanzeige beim Start des Forms "abschalten".

heiss es soll das Form in einer bestimmten Größe angezeigt werden.
Also hab ich einfach zu:
Code:
   self.position:= poScreencenter;
  self.borderstyle:= bsSingle;
  self.windowstate := wsMaximized;
  self.FormStyle:= fsNormal;
  self.BorderIcons:= [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize] ;
Code:
self.Width:= 1200;
self.Height:= 700;
hinzugefügt.
das funktioniert bei _einem_ meiner Formulare, bei allen andern leider nicht.
Folgedessen muss hier eine Einstellung, ausser den obigen, im Objektinspektor anders sein, nur welche?


Ich such mir nen Wolf


Danke Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:10
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist in
self.BorderIcons:= [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize] ; der biMaximize zuviel, den würde ich weglassen und WindowState auf wsNormal setzen.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:11
wo setzt du diese Werte? Im OnCreate des Forms? Wenn dem so ist kann ich nachvollziehen das es nicht funktioniert da die dort gesetzten Werte anscheinend danach mit den Werten aus der dfm (also den Werten aus dem Objektinspektor) überschrieben werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:13
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist in
self.BorderIcons:= [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize] ; der biMaximize zuviel, den würde ich weglassen und WindowState auf wsNormal setzen.

Grüße, Messie
das bewirkt nur, dass die Form vom User nicht maximiert werden kann,
die Form ist von Anfang an aber trotzdem maximiert über den ganzen BS
EDIT: alles lesen hilft so kanns funktionieren.
Was aber nicht erklärt was ausserhalb dieser Einstellungen dazu führt, dass es bei _einem_ Form auch so funktioniert.
Karl-Heinz

Geändert von khh (24. Sep 2010 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:17
ich komme nicht ganz mit, warum verwendest Du:
self.windowstate := wsMaximized;
statt
self.windowstate := wsNormal;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:24
Oha, das hatte ich ganz übersehen. Wenn man wsMaximized einstellt ist es ja kein Wunder des es maximiert ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:24
ich komme nicht ganz mit, warum verwendest Du:
self.windowstate := wsMaximized;
statt
self.windowstate := wsNormal;
wsMaximized ist in den Grundeinstellungen so gewesen.
Wenn ich das ändera auf wsNormal funktionierts ja auch,

nur

warum funktionierts bei _einem_ form mit wsmaximized, welche andere Einstellung ist da verantwortlich?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:26
Oha, das hatte ich ganz übersehen. Wenn man wsMaximized einstellt ist es ja kein Wunder des es maximiert ist.
eben nicht

bei einem Form gehts trotz maximized !!
warum ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:26
Eventuell hast du dort die Contraints gesetzt oder fängst die Message für Größenänderung ab.
Die FormStyles etc. sind in beiden Fällen identisch? Und es handelt sich auch bei beiden Formularen nicht um das Hauptformular?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Vollbild verhindern

  Alt 24. Sep 2010, 15:30
Eventuell hast du dort die Contraints gesetzt oder fängst die Message für Größenänderung ab.
Die FormStyles etc. sind in beiden Fällen identisch? Und es handelt sich auch bei beiden Formularen nicht um das Hauptformular?
doch es sind immer die Hauptformulare.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz