AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Savedialg ruft Programmabsturz hervor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Savedialg ruft Programmabsturz hervor

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 25. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 10:47
Tag Zusammen,
ich habe folgendes Problem,

wenn ich in meinem Programm den Savedialog1 mit .execute aufrufe, und dort dann z.B. zum Desktop wechseln möchte (oder in irgend einen Ordner) stürzt das Komplette Programm ohne Fehlermeldung ab?? Falls es wichtig ist, ich verwende als skin alphaskins light 2010.

Könnt ihr mir da Irgendwie weiter Helfen? Woran liegt dass?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 11:45
Schau mal ob du irgendwelche Shellerweiterungen installiert hast.

http://www.delphipraxis.net/955722-post9.html
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 11:52
bei mir kommt ja kein fehler oder so! Das programm schließt sich einfach ??
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#4

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 12:47
hab da noch nen Sympthom enteckt --> Unter Vista (Entwicklungsrechner) funktioniert dass. Nur unter 7 und XP kommt es zum crash??
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 13:02
Du musst einfach nur streng logisch vorgehen.

Folgende Vorgehensweise möchte ich mal Build-Up-Testing nennen.
Man fängt mit nichts an und erhöht die Schwierigkeiten schrittweise
1.) neue jungfäuliche Anwendung erzeugen
2.) Savedialog einfügen und über eine Button aufrufen
3.) Testen - auf versch. Rechnern
4.) Anwendung mit alphaskins light 2010 erweitern
5.) Testen - auf versch. Rechnern

Sollte das keine Problem liefern, kommt die umgekehrte Richtung dran.
Kopiere dein Projekt in ein neues Verzeichnis.
Dann wird Schritt für Schritt die Funktionalität und die Anzahl der Units
reduziert.
Units, die nicht gebraucht werden, sollen einfach gelöscht werden.
Wichtig ist, dass du möglichst schnell vom Programmstart bis zum Bug kommst.
Also nicht erst durch 5 Formulare klicken, sondern auf dem Hauptformular
muss es einen Button geben, der den SaveDialog ausführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#6

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 13:13
so das war nen guter tipp

Wenn ich alphaskins für den savedialog deaktiviere, tritt der fehler nicht auf! Aber es sihet dann besch aus im gegensatz zu dem restlichen Programm --> hat jemand eine Idee warum dass so is?

edit: Noch nen fehler: Wenn ich den neunen Dialog nehme (Filesavedialog) funktioniert es auf win7! Aber der Dialog wird nicht richtig geskinnt(schriften sind nicht zu Lesen Buttens sind weg...). Der alte funktioniert im geskinnten zustand nach wie vor nicht.

Hat jemand da ne Idee??
Gruß
MiniMax

Geändert von MiniMax (25. Sep 2010 um 14:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 14:15
Hat jemand da ne Idee??
Ja, nutze die Alphaskins nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 14:20
[OT]"Herr Doktor, immer wenn ich da drücke tut es weh!" - "Dann drück da nicht!" [/OT]
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#9

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 15:26
gibt es ne gute alternative zu alphaskins?
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Savedialg ruft Programmabsturz hervor

  Alt 25. Sep 2010, 15:41
Ja: Gar keine Skins benutzen. Die tragen schließlich zur Funktionalität des Programms null bei.
Lass sie weg und trage zu einer besseren Welt bei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz