AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 26. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 10:53
Hi,

ich hätt da mal ein Problem. Ich möchte ein Programm abfangen und dieses in einem
eigenem DesktopWnd ausführen der nur virtuell existiert.

Das Programm abfangen ist kein Problem nur der virt. Desktop.


Wie könnte man vorgehen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 11:11
Was verstehst du unter einem virtuellen Desktop? Und warum ein virtueller und kein echter (mit CreateDesktop erstellter)?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 13:24
Ein Fenster unter MS-Windows wird mit CreateWindow und Konsorten erstellt.

Lösung: Globale Hook-Dll, die intern die oben genannte(n) Funktionen hookt, und, falls hWndParent (Parameter der gen. Funktion) = [0 oder GetDesktopWindow()], diese mit deiner hDesktopWnd ersetzen, erstellen!

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

AW: Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 15:26
Was verstehst du unter einem virtuellen Desktop? Und warum ein virtueller und kein echter (mit CreateDesktop erstellter)?
Ein nicht sichtbarer neuer Desktop.
Ich suche schon eine Zeit nach einem CreateDesktop-Beispiel ohne Erfolg.

Ein Fenster unter MS-Windows wird mit CreateWindow und Konsorten erstellt.
Lösung: Globale Hook-Dll, die intern die oben genannte(n) Funktionen hookt..!
Nun ja, ich hooke CreateProcess.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 15:41
Ein Create-Desktop Beispiel? Woran genau scheiterst du denn?
Wenn ich nach CreateDesktop suche finde ich einige Beispiele zum Aufruf dieser Funktion.
Unter welchem Betriebssystem versuchst du denn dein Glück?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

AW: Application in ein vitruellen Desktop "umlenken" ... ?

  Alt 26. Sep 2010, 16:07
Ein Create-Desktop Beispiel? Woran genau scheiterst du denn?
Ich möchte ein Programmstart abfangen und dieses dann auf einem nicht sichtbaren Desktop starten.
Nun wird ein Screenshot vom Programm gemacht. Danach wird das Programm und der desktop wieder beendet.

Wenn ich nach CreateDesktop suche finde ich einige Beispiele zum Aufruf dieser Funktion.
Ja, meist in englisch.
Unter welchem Betriebssystem versuchst du denn dein Glück?
XP / Vista / Win 7

Ich habe zwar schon eine Lösung per Findindow, diese gefällt mir aber nicht so sonderlich...

Und wenn nun noch Interesse an dem "was ist denn das für ein Programm" besteht, es handelt sich um ein PopUp
eines bekannten Antivierenprogrammes.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser

Geändert von turboPASCAL (27. Sep 2010 um 14:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz