AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flash Label finden

Ein Thema von greenmile · begonnen am 26. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2010
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Flash Label finden

  Alt 26. Sep 2010, 14:25
Hallo,

ich habe kein passendes Forum gefunden, deshalb poste ich hier.

Wo fange ich an? Also, gegeben ist ein Flash Objekt, das läuft entweder im IExplorer oder in einem eigenen Flash Player. In diesem Flash Objekt werden unter anderem Labels angezeigt, das müssten doch eigentlich normale Windows Labels sein, denke ich. Ich versuche nun schon seit einigen Stunden, mit Delphi auf diese Labels zuzugreifen (ich will WM_GETTEXT dorthin senden), ich finde aber den richtigen Dreh bzw. das korrekte Label-Handle nicht. Ich habe schon versucht, mittels GetCursorPos/WindowFromPoint/GetClassName/GetWindowText Infos über die Controls anzuzeigen, über dem sich gerade der Mauszeiger befindet; blöderweise findet Delphi dann nur "macromediaflashplayeractivex" und kein Label. FindWindowEx schlägt auch fehl, weil ich den ClassName nicht kenne.

Kann mir jemand helfen und hat einen Lösungsansatz für mich?

Viele Grüße,
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Flash Label finden

  Alt 26. Sep 2010, 14:25
Das werden höchstwahrscheinlich keine normalen Windows-Objekte sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Flash Label finden

  Alt 26. Sep 2010, 14:42
Ich bin mir nicht sicher. Wenn ich das Fenster größer ziehe, dann bleibt die Schriftart/Größe gleich, also verwenden Sie normale Fonts und es ist wahrscheinlich nicht gezeichnet. Die Teile müssen ja Handles haben, sonst ließen sie sich ja nicht steuern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Flash Label finden

  Alt 26. Sep 2010, 15:18
Wieso schließt du es aus, dass die einfach nur draufgezeichnet sind?

Grüübel ... Ist TLabel nicht auch einfach nur draufgezeichnet?
Das war doch der Unterschied zum TStaticText, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Flash Label finden

  Alt 26. Sep 2010, 15:54
Zuerst mal, um dir die Suche zu erleichtern: Hier im Forum gibt es Hier im Forum suchenWinSpy. Das hilft die beim finden der Handle.

Flash kennt keine Windows-Controls. Die müssen ja auch auf Mac und Linux gehen. Bei Flash ist alles, was du siehst nur hingezeichnet. Das Control-Management macht Flash intern.

Bernhard

PS: Du wirst auch nie ein Handle auf einen TSpeedButton von Delphi bekommen.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Flash Label finden

  Alt 27. Sep 2010, 15:19
Ok, danke, dann muss ich irgendwie anders probieren, an die Daten zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz