AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi "Umschaltbutton" zu Textformatierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Umschaltbutton" zu Textformatierung

Ein Thema von Dunkelbunt27 · begonnen am 27. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

"Umschaltbutton" zu Textformatierung

  Alt 27. Sep 2010, 15:51
Hallo liebe Delphi Praxis,
ich suche nach einer guten Idde, wie man folgendes Problem lösen kann:

Ich habe eine RichEit Box und einen 'Fett Button', der wie der Name schon sagt den markierten Text fett macht.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton8Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold];
speedbutton8.flat := True;
end;
Ich möchte jetz wie in Word, dass wenn man den Button ein zweites mal klickt Flat wieder auf False gesetzt wird und der Stil wieder normal ist, sprich der Text nicht mehr fett ist.

2) Wie funktioniert es bei einer Reihe von Buttons z.b. [F] [K] [Unt]
sie haben nur die Funktion den Style des markierten Textes RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold]; in fett, kursiv, unterstrichen zu ändern.
ich möchte aber, wenn man alle Buttons drückt, dass nicht immer das letzte Attribut überschrieben wird. Also es passiert folgendes, der Text wird erst fett, dann kursiv, dann unterstrichen und nicht gleichzeitig .
Wie ist das zu lösen?

Ich freue mich auf die antworten =)

LG Dunkelbunt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: "Umschaltbutton" zu Textformatierung

  Alt 27. Sep 2010, 15:56
Hi,

wenn ich Dich richtig verstanden habe suchst Du das :

Delphi-Quellcode:
  // Style hinzufügen
  RichEdit1.SelAttributes.Style := RichEdit1.SelAttributes.Style + [fsBold];
  // oder
  // Style entfernen
  RichEdit1.SelAttributes.Style := RichEdit1.SelAttributes.Style - [fsBold];
Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: "Umschaltbutton" zu Textformatierung

  Alt 27. Sep 2010, 16:03
Just for Info:
Unter C:\Programme\Borland\Delphi5\Demos\RichEdit gibt es einen kompletten Richttext-Editor.
Da lässt sich Vieles abschauen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkelbunt27
Dunkelbunt27

Registriert seit: 10. Aug 2010
232 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: "Umschaltbutton" zu Textformatierung

  Alt 27. Sep 2010, 16:14
Danke für die Tipps!
Ich probiers aus und melde mich wieder. =)

EDIT:
Alles geklappt, die Demo ist ne gute Hilfe, kann ich nur empfehlen... Danke!

Geändert von Dunkelbunt27 (27. Sep 2010 um 16:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz