AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi Installer und XE

Ein Thema von haentschman · begonnen am 29. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Jedi Installer und XE

  Alt 29. Sep 2010, 10:01
Hallo alle...

ich hoffe jemand hat schon mal die Jedies in XE integriert. Beim Installieren der JCL wird mir XE nicht als Plattform angezeigt. Selbst mit der Version aus der Code Central für XE habe ich XE nicht verfügbar. Die JVCL Installation zeigt mir XE ausgegraut, da die JCL noch nicht in XE installiert ist.

Hat jemand Tipps ? ... außer der manuellen Installation, was bekanntlich ein Krampf ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 29. Sep 2010, 11:24
Hallo,

keine Probleme damit, lief anstandslos durch - parallel in D2007, D2010 und DXE. Allerdings hatte ich mir die passende Installationsdatei (JVCL340CompleteJCL221-Build3845.zip) direkt von der Jedi-Projektseite geholt, nicht von Embarcadero - irgendwo hatte ich gelesen, dass die Version bei Emb auf Prerelease-Versionen von XE abgestimmt waren und Probleme mit der Release-Version von XE machen. Quelle hab ich aber nicht mehr.

Viele Grüße

Udo "Kretabiker" Treichel
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 29. Sep 2010, 11:30
Du hast noch D2006 im Profil stehen - ist XE eine Vollversion oder Trial?

Unsere Installer benötigen den Kommandozeilen Compiler ($(BDS)\bin\dcc32.exe) und eine Trial Edition hat diesen nicht. Daher zeigt der JCL Installer solche Versionen gar nicht erst an. Der JVCL Installer prüft dies vermutlich nicht, da jedoch dort ein durch den JCL Installer geschriebener Registryeintrag Voraussetzung ist, ist die Bedingung dcc32 vorhanden quasi auch geprüft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 29. Sep 2010, 13:26
upps... das Profil sollte ich ändern. XE ist schon eine registrierte Version. Hab mir jetzt mit manuell JCL und wenige Teile der JVCL geholfen.

PS: JVCL340CompleteJCL221-Build3845.zip hatte ich auch...

Danke an alle...
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 29. Sep 2010, 23:46
Ist schon merkwürdig das es bei Dir nicht funktioniert. Es ist normal das der JCL Installer alle Versionen ab 2007 nur dann anzeigt, wenn die IDE mindestens einmal gestartet wurde, da sonst EnvOptions.proj nicht existiert. Andere Gründe sind mir momentan nicht bekannt.

Vielleicht kannst Du ja den Installer debuggen:
- IDE starten
- jcl\install\JediInstaller.dpr öffnen
- jcl\install\JclInstall.pas öffnen
- Breakpoint in TJclInstallation.Create auf "if not Target.Valid then" setzen (in JCL 2.2 Zeile 546)
- run
- für Target.ConfigDataLocation mit Wert '\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\8.0' schauen ob Valid True ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 30. Sep 2010, 08:30
Moin...
so...ich hab das mal probiert. Es wird nur einmal am Breakpoint gehalten. FTarget enthällt nur die Info´s zu D2007.
Zitat:
für Target.ConfigDataLocation mit Wert '\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\8.0' schauen ob Valid True ist
...wie meinst du das ? Den Wert manuell setzen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 30. Sep 2010, 22:36
Nein nichts manuell setzen - wenn nur D2007 in der Liste enthalten ist, dann schlägt vorher wahrscheinlich schon was in TJclBorRADToolInstallations.ReadInstallations in JclIDEUtils.pas (jcl\source\common) fehl.
Am besten einen Breakpoint auf die folgende Zeile (4006) in TJclBorRADToolInstallations.ReadInstallations setzen und von dort aus "durchsteppen"
EnumVersions(EDSKeyName, ['Delphi.Win32', 'BCB', 'Delphi8', 'C#Builder'], TJclBDSInstallation);
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Jedi Installer und XE

  Alt 31. Okt 2010, 22:42
Hallo,
falls Problem noch offen:
Habe mich heute mehrere Stunden mit der JEDI-Installation beschäftigt. JCL konnte ich Installieren, JVCL nicht - DELPHI XE wurde nicht angezeigt. Manuelle Installation gab zwar keine Fehlermeldung, aber die Komponenten fehlten in der TOOL-Palette obwohl unter Komponenete - Packages installieren Hackerl vorhanden.
Habe dann noch einmal auf http://www.delphi-jedi.org/ gesucht und schliesslich auf http://sourceforge.net/projects/jcl/files/ eine neuere Version der JCL gefunden: jcl-2.2.1.3886.zip.
Habe dann jcl-2.2.1.3886.zip und JVCL aus JVCL340CompleteJCL221-Build3845.zip installiert - vorhergehende Installation natürlich zuerst deinstalliert.
Alles ohne Probleme funktioniert!

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz