AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie programmiere ich einen Drucker

Ein Thema von KahPee · begonnen am 29. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 29. Sep 2010, 20:24
Naja, im MSDN steht, dass man immer StartDoc aufrufen sollte, wenn man druckt, und dort steht auch, dass man sein Programm so auslegen soll, dass diese Funktion lange braucht (z.B. wenn Netzwerkdrucker nicht reagiert o.Ä.) - und wenn das in den Programmen dann in einem seperaten Thread gemacht wird (klar, steht alles nicht fest), und man diese Funktion hookt, dann könnte es doch vielleicht hinhauen?
Kommt halt drauf an, ob der OP gerne friemeln will weil er Lust und Zeit dazu hat, oder ob er einfach nur irgendeine fertige Lösung haben will
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 29. Sep 2010, 20:28
hier mal 2 komplett andere Denkansätze:

1. Ist eine Windows Domain vorhanden? Dann ginge es allenfalls über eine Script oder Programm mit den Policies

2. Kauf bzw installiere einen Drucker der einen Treiber zur Verfügung stelt, der dies von Haus aus kann (zb Canon bietet solche Drucker an)
  Mit Zitat antworten Zitat
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 29. Sep 2010, 21:57
hier mal 2 komplett andere Denkansätze:

1. Ist eine Windows Domain vorhanden? Dann ginge es allenfalls über eine Script oder Programm mit den Policies

2. Kauf bzw installiere einen Drucker der einen Treiber zur Verfügung stelt, der dies von Haus aus kann (zb Canon bietet solche Drucker an)
...

Wenn die anderen Drucker-Treiber auf dem System nicht installiert sind ... Wie willst du dann darauf drucken?

...
Ich muß zugeben, das die Variante von Bernerbaer vermutlich eine sehr elegante Methode ist. Sir Rufo hat recht, man braucht einen Druckertreiber für den reellen Drucker, damit die Druckdaten gerastert werden können, außer der Drucker versteht PS oder man ist in der Lage direkt das Halftone Module des Druckerherstellers anzusteuern, was ich hier eher nicht annehme.

Zusätzlich würde ich einfach unter der Annahme, dass der Drucker im Netzwerk hängt und eine weitere Bastellösung hinzufügen:
Du hast 2 Druckertreiber installiert. Einen virtuellen Drucker von dir und den echten Druckertreiber von dem Drucker, dieser aber von den Anschlüssen absichtlich so konfiguriert wird, dass man über den nicht erfolgreich ausdrucken kann. Wenn einer über deinen den virtuellen Drucker druckt, dann schickst einfach den Druckjob weiter an den echten Druckertreiber und läßt diesen in echte Druckersteuerbefehle übersetzen, sprich rastern. Aber die Druckausgabe wird absichtlich in eine RAW-Rasterdatei umgeleitet. Diese RAW-Datei schickst du dann selber z.B. per Indy-LPR-Protokoll übers Netzwerk direkt zum Drucker.

Lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
Piethan

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Köln
43 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#14

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 30. Sep 2010, 06:32
Morgen

Kann man nicht versuchen den Drucker nicht versuchen den Drucker bis zur Bezahlung offline zusetzen?
http://support.microsoft.com/kb/160456

Vor der Freigabe sollte der Spooler aufgeräumt werden, es kann ja sein, das einer keine Lust hatte
zu bezahlen.

Dann soll es noch die printui.dll geben, mit ihr soll der Drucker gesteuert werden können.

http://www.gruppenrichtlinien.de/ind...32_printui.htm
http://www.delphitricks.com/source-c...nterqueue.html
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 30. Sep 2010, 08:50
Warum Drucker programmieren, wenn man nur die Daten abfangen muss?

Druckertreiber installieren und an einen TCP-Port hängen.
Dort an dem Port lauscht ein z.B. INDY-TCP-Server.
Die Daten brauchen dann nur genommen werden, um diese dann wirklich an den Drucker zu Streamen.

Die Druckdaten liegen meist in PS oder PCL vor. Also den Stream einfach nach "neue Seite" parsen - fertig.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 30. Sep 2010, 10:39
Wenn ich mich recht erinnere war die ursprüngliche Aufgabenstellung
Für jede gedruckte Seite / Blatt einen Betrag x zu verlangen.
Wenn es sich um einen Netzwerkdrucker handelt, wird der wohl so intelligent sein, seinem Server mitzuteilen was für einen Zählerstand er hat. Ebenso haben Druckjobs im Netz meistens einen Namen. Also fragt man den Server was er drucken will, protokolliert den Zählerstand und gut ist.



Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#17

AW: Wie programmiere ich einen Drucker

  Alt 30. Sep 2010, 12:40
Ein ähnliches Problem wurde in diesem Thread behandelt.

Leider steht nicht mit drin, ob es funktioniert hat.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz