AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gedrucktes Handbuch zur Software

Ein Thema von Linor · begonnen am 29. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
HeZa

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Dortmund
182 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 30. Sep 2010, 10:15
Was die Auflagenmenge angeht, habe ich mich auch schon schlau gemacht, war ernüchternd Auch das genannte lulu.com lag bei einem Exemplar bei 40€ + Porto, das heisst bis das der Endkunde das in den Händen hält kostet ein 250 Doppelseiten Buch mehr als die Software...
Die Firma CeWe Color AG bietet über Ihren Dienst www.aprinto.de einen OnDemandPrint ab Menge 1 an.

Die Qualität ist entsprechend den Fotobücher von CeWe zu erwarten (die sehr Gut ist).

Preise: 250 Seiten A4 als Ringbuch in Farbe ca. 116€ und in Schwarz/Weiß ca. 43€.

Aber wenn deine Software so günstig ist, dass diese Preise bereits die Lizenzkosten übersteigen, dann würde ich das Handbuch als Online-Hilfe mitgeben und als PDF, dass sich jederzeit bei einem passenden Anbieter oder auf dem eigenen Drucker Formschön ausdrucken lässt.

Geändert von HeZa (30. Sep 2010 um 10:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 07:23
hi,

Was die Auflagenmenge angeht, habe ich mich auch schon schlau gemacht, war ernüchternd Auch das genannte lulu.com lag bei einem Exemplar bei 40€ + Porto,
Danke für die Zahlen, wusste nicht, dass das Teil sooo teuer ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargoyl

Registriert seit: 11. Mär 2007
69 Beiträge
 
#13

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 09:39
Wenn es sich um Kleinstauflagen handelt ist vielleicht ein normaler Copy Shop interessant. Die Drucken und Binden dir das. Vielleicht ist das eine alternative? Musst du dich mal beim deinem lokalen Copy Shop nach den Preisen erkundigen. Ich weiß ja nicht wie hoch/niedrig deine Auflage ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 10:26
Hi,

evtl. wären auch Unis/Fachhochschulen o.ä. interessant für dich.
Dort werden ja regelmäßig Kleinstauflagen benötigt (Abschlussarbeiten, 2-4 Exemplare).

Ich kann es nicht beschwören, aber ich glaube, bei uns ist dieser "Copy-Shop" normal öffentlich für jedermann - nicht nur Studenten - und die Preise sind soweit echt ok.

Für 35 doppelseitig bedruckte Seiten mit Heißklebebindung habe ich 6,70 bezahlt - dabei waren rund 10 Seiten auch noch farbig.
Die Doppelseite s/w kostet 0,05 Euro.

Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 10:45
Bei den heutigen Laserdrucker-Preisen sehe ich nicht recht ein, warum das nicht selber gedruckt werden kann. Der Kopierladen hat fast dieselben Kosten, zuzüglich Personal, Miete etc. Das ganze binden ? Früher war da auch Kopierladen und Spiralbindung angesagt. Da waren dann ca. 4 EUR/Stück fällig. Nach mehrmaligem zusehen (Stanzen und Spiralen einlegen etc. ist nicht so einfach wie es aussieht ) hatte ich das dann selber gemacht und den Preis auf die Hälfte gedrückt. Irgendwann habe ich dann so ein Gerät gekauft mit Heissleim (200 EUR ?) zum binden. Und noch Duplexeinheit für Drucker. Alleine der gesparte Sprit wegen vieler Fahrten zum Kopierladen haben das alles schnell amortisiert.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 10:54
Würde es anbieten und bei Bedarf drucken. Vorraussetzung dafür ist aber, dass die Hilfe so erstellt wird, dass ein sauberes PDF existiert, welches sich an Seitenformaten orientiert, die einem Handbuch entsprechen, da man sonst doppelte Arbeit für die Formatierung hat. Besonders bei Änderungen und Erweiterungen ist es gut nur eine Version pflegen zu müssen.

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 10:58
Wenn man ein Kopiersystem mit festem Seitenpreis hat kann man auch folgendes machen:

Der Seitenpreis pro Farbseite gilt meistens für A4 und A3 (ist also egal)

Reduzieren der Seiten auf A5 -> Duplex-Druck auf A3 -> Druckkosten nur noch 1/4 (8 Seiten drucken -> 2 Seiten zahlen)
Gut man braucht jetzt noch ein vernünftigen Papierschneider ...

Ein Handbuch in A5 verdient auch die Bezeichnung Handbuch
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 11:09
Ein Handbuch in A5 verdient auch die Bezeichnung Handbuch
Alles andere wäre dann ein Schrankbuch
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 11:11
Gut man braucht jetzt noch ein vernünftigen Papierschneider ...
Stimmt, den habe ich ja auch noch. Irgendwie kriege ich den aber nicht gebacken. Wegen zuvieler schiefer DIN A 5 Seiten gibts eben nur DIN A 4.

Wenn es hier auch nur um den Druck geht : ein Handbuch (in welcher Form auch immer) MUSS mitgeliefert werden !! Gibt es richtigen Zoff, sprich Rechtsanwalt etc. "Programm ist mangelhaft", dann wird dieser Winkeladvokat sofort Recht kriegen, wenn er beweisen kann, dass kein Handbuch mitgeliefert wurde !! Diese böse Falle sollte man nicht unterschätzen ! Besser 3 Seiten Handbuch mitliefern, als gar keins.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Gedrucktes Handbuch zur Software

  Alt 1. Okt 2010, 11:12
Das heißt aber nicht, dass das Handbuch in Papierform beiliegen muss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz