AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus wechsel on MouseMove

Ein Thema von TheProfi · begonnen am 1. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheProfi
TheProfi

Registriert seit: 30. Mai 2005
Ort: Emden
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Focus wechsel on MouseMove

  Alt 1. Okt 2010, 08:25
Hi zusammen,

ich möchte das der Focus von einen DBTreeGrid zum anderen "mitwandert". Der Vorteil ist, dass man sofort mit der Maus Scrollen kann ohne das man in das Control klickt. Da mit Multiselect schon Datensätze markiert sind, würde der NodeFocus neu gesetzt werden wenn man reinklickt und alle Markierten sind deselect.

Nun habe ich einfach mal gedacht, setz mal:

Delphi-Quellcode:
procedure TTMSForm_Main.DBTreeInfrastrukturMasterMouseMove(Sender: TObject;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if not DBTreeInfrastrukturMaster.IsFocused then DBTreeInfrastrukturMaster.SetFocus;
end;
Augenscheinlich geht es. Das Programm wühlt sich dennoch einen "Wolf". Man sieht das an einem leichten Flackern auf der selektierten Node. Debuggen wollte ich das Ereignis nicht . Wenn man im TreeGrid oben in der Zeile ein Dropdown (Bestandteil der Componente TcxDBTreeGrid) aufrufen will verschwindet es sofort wieder, da durch SetFocus, dass Control neu gesetzt wird.

Idee ist den Focus nur einmal zu setzen, wenn man mit der Maus über das Control fährt. Man könnte den Tag vom Control nehmen und manuell setzen...hmmm. Hat einer eine Idee.

Dank im voraus.

Georg
Georg Reimann
------------------------------------------------------
Sicher ist nur eines, dass nichts sicher ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Focus wechsel on MouseMove

  Alt 1. Okt 2010, 10:33
Würde es nicht reichen den Fokus in OnMouseEnter zu setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheProfi
TheProfi

Registriert seit: 30. Mai 2005
Ort: Emden
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Focus wechsel on MouseMove

  Alt 1. Okt 2010, 11:09
[QUOTE=rapante;1053126]Würde es nicht reichen den Fokus in OnMouseEnter zu setzen?[/QUOTE

Werde es mal testen. Stimmt das Ereignis gibt es ja auch noch.
Georg Reimann
------------------------------------------------------
Sicher ist nur eines, dass nichts sicher ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz