AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Authentifizierung unter Windows 7

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 09:32
Unter Windows XP habe ich mich bisher mit folgender Funktion an einem Remoterechner authentifiziert:
Delphi-Quellcode:
function ConnectToNetworkDrive(LocalName: string;
  RemoteName: string; Username: string; Password: string;
  RestoreAtLogon: boolean ): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  dwFlags := 0;
  ZeroMemory(@NetResource, sizeof(TNetResource));
  with NetResource do begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(LocalName);
    lpRemoteName := PChar(RemoteName);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := dwFlags or CONNECT_UPDATE_PROFILE;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource,PChar(Password), PChar(Username),dwFlags);
end;
Unter Windows 7 scheint das nicht mehr zu funktionieren. Ich bekomme immer eine "Zugriff verweigert". Siehe dazu die Beiträge in dem Thread zu meinem Programm RemoteShutdown.

Im Windows SDK konnte ich leider keine Hinweise bezüglich Windows 7 finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 10:12
Ich weiß nicht, ob du von oder zu einem Win7 Share verbindest.

Aber die Funktion konnte ich zu einem XP von eine Win7 Windows nicht 2mal mit verschiedenen Credentials aufrufen. Aber ich bekam Fehler 1219 (unbekannt).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 11:06
Also ich verbinde mich mit einer administrativen Freigabe:
Delphi-Quellcode:
DisconnectNetworkDrive(Computer + '\IPC$');
dummy := ConnectToNetworkDrive('', ComputerTemp + '\IPC$', User, PW, False);
Gibt es noch andere Möglichkeiten sich zu authentifizieren? Da ich die gleiche Methode für meinen Usermanager nutze, habe ich dort die gleichen Probleme. Da er aber wohl grundsätzlich unter Windows 7 (nicht Starter) läuft, wäre es schön, wenn man das irgendwie hinbekommen würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 13:52
Hallo Luckie,

ich bin mir nicht ganz sicher ob Dir das weiter hilft. Aber ich war ja auch ein "Tester" von dem RemoteShutdown. Und die hier beschriebene Methode scheint einzeln zu funktionieren.

Ich habe dir mal das Testprojekt angehängt, welches bei mir Funktioniert bzgl. Deiner hier gestellten Frage.

Läuft auf Windows 7 Ultimate und liefert als Ergebnis 0 bei Versuch auf einen Vista Ultimate zu verbinden.


Gruß, Chris

P.S.: Delphi 2007
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.zip (6,4 KB, 17x aufgerufen)
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 14:01
Was ist jetzt bei dir anders? Ich kann da auf dem ersten Blick keinen Unterschied erkennen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 14:05
Hallo Luckie,

das ist genau dass, was ich dir sagen wollte. Ich glaube nicht, dass diese Routine einzeln für sich das Problem von Deinem RemoteShutdown ist. Die Funktion selber tut Ihren Dienst.

Wichtig ist aber eben auch, dass was Dezipaitor geschrieben hatte. Es funktioniert nur dann, wenn keine andere Verbindung (anderer Benutzer) zu diesem Rechner existiert. Sonnst geht das nicht. Aber das dürfte Dir ja klar sein.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 14:18
Dann muss ich noch mal an anderen Stellen im Code gucken. Eventuell ist es auch die Shutdownfunktion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#8

AW: Authentifizierung unter Windows 7

  Alt 4. Okt 2010, 21:27
Have you checked on the Windows 7 machine that the network isn't set to Public or some other profile that prohibits rpc?
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz