AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Refresh nach StoredProc im DBGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Refresh nach StoredProc im DBGrid

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 4. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2010
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

SQL Refresh nach StoredProc im DBGrid

  Alt 4. Okt 2010, 15:56
Datenbank: SQL • Version: 1 • Zugriff über: ibExpert,
Hi,
ich habe ein Problem mit meiner SQL Datenbank.
Ich habe ein Formular wo bestimmte informationen in die Datenbank eingetragen werden über eine StoredProc.
nach der StoredProc soll er mir die Datenbank Aktualisieren.
Leider macht er das nicht mit dem Code.
Was habe ich Falsch gemacht?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RefreshDB(ADataset: TIBDataSet);
var
  LOldPos : Integer;
begin
  LOldPos := ADataset.RecNo;

  ADataset.Close;
  ADataset.Transaction.Commit;
  ADataset.Open;
  ADataset.Transaction.StartTransaction;
  ADataset.RecNo := LOldPos;
end;
und das ist meine StoredProc
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBSaveUpdateTechnik(ADB: TIBDatabase);
var
  IBStoredProc : TIBStoredProc;
  IBTransAction : TIBTransaction;
begin
  IBStoredProc := TIBStoredProc.Create(nil);
  IBTransAction := TIBTransaction.Create(nil);
  try
    IBStoredProc.Transaction := IBTransAction;
    IBTransAction.DefaultDatabase := ADB;
    IBStoredProc.StoredProcName := 'Technikid';
    with IBStoredProcTechnik do
    begin
      Prepare;
      ParamByName('newid').AsInteger := FTechnikId;
      ParamByName('Technikid').AsInteger := FTechnikId;
      ParamByName('utyp').AsInteger := FUtypNr;
      ParamByName('beschreibung').AsString := MemBeschreibung.Text;
      ParamByName('deltag').AsString := 'f';
      ParamByName('ebenen').AsInteger := GEbene;
      ParamByName('lagerung').AsString := EditLagerung.Text;
      ParamByName('tipps').AsString := EditTipps.Text;
      ParamByName('artid').AsInteger := 0;//was war jetzt noch mal die artid
      ParamByName('hinweise').AsString := EditHinweise.Text;
      ParamByName('sedierung').AsString := EditSedierung.Text ;
      ParamByName('lagerungshilfen').AsString := EditLagerungsHilfen.Text;
      ParamByName('strahlenschutz').AsString := EditStrahlenschutz.Text;
      ParamByName('ebenentext').AsString := EditEbenenText.Text;
      ExecProc;
      end;
  RefreshDB(IbDTechnik)
  finally
      IBStoredProc.Free;
      IBTransAction.Free;
   end;
end;
Danke schon mal imn Vorraus.
ich hoffe ich habe kein unötigen thread eröffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nachti1505
nachti1505

Registriert seit: 7. Apr 2007
188 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: SQL Refresh nach StoredProc im DBGrid

  Alt 4. Okt 2010, 16:12
Die SP "Technikid" existiert aber auch in der DB?

Das Commit müsste imho direkt nach dem ExecProc; ausgeführt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: SQL Refresh nach StoredProc im DBGrid

  Alt 7. Okt 2010, 12:54
ich habs raus gefunden. mein Fehler war, ich habe das dataset geöffnet und geschlossen. dadurch hatte er mir eine Fehlermeldung um die Ohren gehaun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz