AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tasten an Java-Chatfenster schicken....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten an Java-Chatfenster schicken....

Offene Frage von "Agent159"
Ein Thema von Trigiton · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trigiton
Trigiton

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: NRW
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 29. Jan 2004, 20:17
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem (was auch sonst )
Hoffe ich bin hier richtig.

Ich will gerne an ein Fenster in dem vom Inet-Explorer gestarteter Jave-Chat läuft, ein paar Tasten senden.
Es geht mir im moment explizit um den knuddels.de Chat, um dort paar Befehle zu vereinfachen.

Dieser öffnet für jeden Channel den man betritt ein eigenes Fenster.
Hab schon versucht mit FindWindow das Handle zu bekommen, klappt anscheint auch.

Ich suche nach der Class die bei allen Channel-Fenstern 'MSAWT_Comp_Class' ist.
Und dann nach dem Caption. Bekomme dann auch ein Handle.

Wenn ich aber dann mit SendMessage dem Fenster ein WM_Char schicke passiert nix...
Woran kann das liegen? Werden Java-Fenster irgendwie speziell behandelt?

Bin für jede Hilfe dankbar....

Gruß
Trigiton
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 29. Jan 2004, 20:18
Du brauchst vllt das Handle des Edits (wo du die Messages eingibst), um dort was eingeben zu können...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trigiton
Trigiton

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: NRW
18 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 29. Jan 2004, 20:29
Hi,

die überlegung hatte ich auch, das problem ist nur das die Eingabezeile kein eigenen handle hat, sagt zumindest das WinSpy.

Gruß
Trigiton
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lycanos
Lycanos

Registriert seit: 21. Jun 2006
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#4

Re: Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 22. Jun 2006, 20:50
hi ...

also wegen dem text das hab ich schon hinbekommen
aber das problem ist , das man das handle manuel eingeben muss
(wenn man mit der maus draufgeht wird es angezeigt).

Das prog findet auch automatisch alle offenen channels und logischer weise
auch seine handles aber das problem ist wenn man für die eingabe die class
"Edit" nimmt passiert garnix

Obwohl "Edit" die wirkliche class von dem eingabefeld ist

naja ich gebe hir ma das prog mit source frei ... vieleicht kommt jemand
damit etwas weiter als ich (PS: ich hab keine kommentare mit reingeschrieben)

dann versucht mal euer glück
Angehängte Dateien
Dateityp: rar was_ist_130.rar (207,6 KB, 21x aufgerufen)
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Agent159
Agent159

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Oranienburg
30 Beiträge
 
#5

Re: Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 24. Jun 2006, 20:51
Is ja lustig ^^

ich arbeite gerade auch an solch einem programm

also ich habs so gemacht:

Delphi-Quellcode:
//Variablen: wnd: HWND;
//s: String;
//i:Integer;
begin:
//Ich hab einfach mal schon wnd als irgendein Channel definiert, ok
//Dann in das Applet wecheln
wnd := FindWindowEx(wnd,0,'SunAwtCanvas',nil);
//und jetzt zum Edit-Feld springen
wnd := FindWindowEx(wnd,0,'Edit',nil);

//dann [i]Text[/i] senden
s := 'Beispieltext zum Senden!';
For i := 1 to Length(s) do SendMessage(wnd, WM_CHAR, Word(s[i]), 0);
PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN , VK_RETURN, 0);
Dann wird s in das Applet geschrieben und abgesendet.
Doch auch das funktioniert nur, wenn das Applet den Focus hat
Nimmt man das selbe nur mit z.B. Notepad, funktioniert es auch einfach ohne den Focus zu haben.


PS: Du kannst auch einfach dem Channel-Fenster den Focus geben:
SetForeGroundWindow(wnd); Aber bei mir soll ja genau das nicht sein.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lycanos
Lycanos

Registriert seit: 21. Jun 2006
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#6

Re: Tasten an Java-Chatfenster schicken....

  Alt 25. Jun 2006, 16:35
in meinem prog hab ich, wie man ja sehen konnte, den Text direkt in das Editfeld vom "Knuddels-Java-Fenster" geschickt ... es geht ja auch aber das problem ist ebem das man das handle
von dem Feld aus irgendeinem grund nicht raus bekommt (geht zumindest mir so )

also von daher ist es egal ob man nun bei dem text jedes zeichen einzeln sendet oder alles zusammen,
das problem ist wie gesagt das handle was man/ich nicht so leicht bekommt
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz