AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Rad-Studio XE Professional vs. Enterprise
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rad-Studio XE Professional vs. Enterprise

Ein Thema von delphiRenorm · begonnen am 5. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2010
Antwort Antwort
delphiRenorm

Registriert seit: 30. Mär 2010
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Rad-Studio XE Professional vs. Enterprise

  Alt 5. Okt 2010, 18:30
Hallo zusammen,

die Studenten-Version für das neue Rad-Studio XE is rausgebracht. ich überlege ob ich die Enterprise-Version wirklich benötige.
Der Preisunterschied beträgt mehr als 230€ und die Unterschiede sind nicht so groß, wie ich finde:

RAD Studio XE Professional
RAD Studio XE Professional ist für Software-Entwickler und Teams konzipiert, die native Windows-, .NET- und Touch-Screen-Anwendungen mit (oder ohne) integrierter und lokaler Datenbankpersistenz erstellen. RAD Studio enthält Delphi®, C++Builder®. Delphi Prism™ und RadPHP™ und damit alle Möglichkeiten für eine schnelle native Windows-, .NET-, PHP- und Webentwicklung. Leistungsmerkmale:

Lokale Datenbankkonnektivität zu InterBase® und MySQL in Delphi und C++Builder
Datenbankkonnektivität in Visual Studio über ADO.NET, einschließlich lokaler Datenbankkonnektivität zu InterBase in Delphi Prism
VCL for the Web für eigenständige Anwendungen, auf fünf Verbindungen begrenzt, keine ISAPI- und HTTPS-Unterstützung Keine Unterstützung von ISAPI oder HTTPS
Basispaket von Audits und Metriken zum besseren Verständnis des Programmierstils und des Projektstatus
UML-Codevisualisierung (visuelle Darstellung des Quellcodes)


RAD Studio XE Enterprise
RAD Studio XE Enterprise ist für Softwareentwickler und Teams konzipiert, die Client-/Server-, mehrschichtige, Cloud- und Webanwendungen für natives Windows, .NET und das Web erstellen. RAD Studio Enterprise bietet eine problemlose Konnektivität mit verschiedenen Datenbankservern und Unternehmensdatenquellen, erweiterte UML-Modellierung und ein umfassendes Toolpaket für qualitativ hochwertige Anwendungen. RAD Studio Enterprise enthält den Funktionsumfang der Professional-Edition plus die folgenden Features zum Erstellen von Client-/Server- und mehrschichtigen Datenbank- und Webanwendungen:

Datenbankserverkonnektivität zu InterBase, Firebird, MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Informix und Sybase für das Erstellen nativer Windows-Anwendungen
Remote-Serverkonnektivität zu InterBase für das Erstellen von .NET-Anwendungen
Mehrschichtige Anwendungsentwicklung mit DataSnap und Erstellung von .NET-DataSnap-Clients
FinalBuilder Embarcadero Edition und Befehlszeilentools für die Build-Automatisierung
VCL for the Web für eigenständige Anwendungen, Dienstanwendungen und ISAPI-Erweiterungen; mit HTTPS-Unterstützung und ohne Verbindungsbeschränkung
Komplettes Paket von 80+ Codemetriken und 200+ Code-Audits
Komplette Zwei-Wege-UML-Modellierung mit mehreren Diagrammtypen, Synchronisierung zwischen Quellcode und Modellen, Dokumentationserstellung und Design-Pattern


Das Dingen ist, dass ich gern schon https- fähige Anwendungen schreiben will und Server-Client-Anwendungen fürs Web erstellen möchte. Aber 230€ sind schon heftig. Gibt es da Alternativen, über Third-Party-Components oder andere Units, die die fehlenden Features ergänzen? Ich möchte mittels DelphiPrism eine Webfähige Datenbank-Anwendung programmieren, die eine auf einem Server liegende Datenbank verwaltet, Mail-fähig ist, etc.

Vielen Dank schonma
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

AW: Rad-Studio XE Professional vs. Enterprise

  Alt 6. Okt 2010, 13:20
Ich möchte mittels DelphiPrism eine Webfähige Datenbank-Anwendung programmieren, die eine auf einem Server liegende Datenbank verwaltet, Mail-fähig ist, etc.
Da reicht Dir die Professional-Version mehr als vollkommen aus.

1.) Du benutzt mit Prism ja nicht Intraweb (welches in der Enterprise https kann und sonst nicht), sondern ASP.NET, und das kann das immer (Zertifikat im IIS installieren, konfigurieren und gut ist)

2.) Genauso Datenbank-Zugriffe: Du benutzt mit Prism in aller Regel ADO.NET, und dort bekommst Du für nahezu jede Datenbank (Intersystems Caché wäre eine mir bekannte Ausnahme) kostenlose und taugliche Zugriffsprovider. Am besten auf der Herstellerseite nach ADO.NET Dataprovider gucken. (DbExpress wäre hier eingeschränkt, aber wer das unter .NET freiwillig nutzt muss sowieso irgendwie Masochistisch veranlagt sein, schliesslich benutzt das hintenraus auch ADO.NET und zieht eine vollkommen überflüssige Zwischenschicht ein.)
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiRenorm

Registriert seit: 30. Mär 2010
18 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Rad-Studio XE Professional vs. Enterprise

  Alt 6. Okt 2010, 13:37
Hi super. Vielen Dank!

das hört sich wunderbar an. 200€ gespart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz