AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VST Checkbox erkennen

Ein Thema von youuu · begonnen am 5. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2010
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

VST Checkbox erkennen

  Alt 5. Okt 2010, 19:30
Hi,

wie kann ich bei einem VST aller Datensätze erkennen die checked sind und durch gehen?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 08:28
Du kannst mit vst.getfirstchecked(<checkart>) und mit vst.getnextchecked(<lastnode>, <checkart>) durch die Liste iterieren.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 09:53
Danke, da habe ich vor ca. 30 Minuten gefunden, allerdings komm ich immernoch nicht darauf wie ich die Liste durch gehe.

Beispiel Code:

Delphi-Quellcode:
  Node := VstDokumente.GetFirstChecked;
  for i:= 0 to VstDokumente.TotalCount - 1 do
  begin
    Dokument := TDokumente(VstDokumente.GetNodeData(node)^ );
    Node := VstDokumente.GetNextChecked(Node);
  end;
So geh ich momentan durch die Liste, allerdings tritt dabei natürlich eine Exception auf sobald alle Checkboxen die "checked" sind durch sind, aber natürlich nicht alle Nodes.

Ich kann zwar die Exception abfangen, aber das sollte ja nicht der Sinn sein.


Edit: ich glaub ich habe es: "CheckedCount"
Steven

Geändert von youuu ( 6. Okt 2010 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 12:18
Delphi-Quellcode:
  Node := VstDokumente.GetFirstChecked( --hier noch den checktyp--);
  while assigned(node) do
  begin
    ...Programmfunktionen...

    Node := VstDokumente.GetNextChecked(Node, --hier noch den checktyp--);
  end;
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 12:27
    Node := VstDokumente.GetNextChecked(Node, --hier noch den checktyp--);
Das habe ich auch gesehen, aber komischerweise funktioniert es auch ohne Checktyp, gibt es dafür einen Grund?
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 12:34
Moin,
Delphi-Quellcode:
function GetNextChecked(Node: PVirtualNode; State: TCheckState = csCheckedNormal; ConsiderChildrenAbove: Boolean = False): PVirtualNode; overload;
function GetNextChecked(Node: PVirtualNode; ConsiderChildrenAbove: Boolean): PVirtualNode; overload;
Weil es eine Methode gibt, die mit einen Parameter zufrieden ist.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: VST Checkbox erkennen

  Alt 6. Okt 2010, 12:38
Oh - Default Parameter - die hab ich bis jetzt immer verschlafen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz