AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

Ein Thema von romber · begonnen am 6. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 08:58
Kann das sein, dass bei einem komplexeren WHERE und dem Code von DeddyH am Ende trotzdem mehere Datensätze zu einem ID geliefert werden?
klar, wenn zwei Datensätze dasselbe Datum haben...
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 09:03
Wrap es im zwifelsfalle
SQL-Code:
Select * from
(
SELECT
  ID, Feld1, Feld2, Datum
FROM
  Tabelle A
WHERE
  Datum = (
    SELECT MAX(Datum)
    FROM Tabelle
    WHERE ID = A.ID)
)
where was auch immer
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von mkinzler ( 7. Okt 2010 um 09:21 Uhr) Grund: Delphi-Tag durch SQL-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 09:13
Delphi-Quellcode:
Select * from
(
SELECT
  ID, Feld1, Feld2, Datum
FROM
  Tabelle A
WHERE
  Datum = (
    SELECT MAX(Datum)
    FROM Tabelle
    WHERE ID = A.ID)
)
where was auch immer
Falsche Syntax in der Nähe des 'WHERE'-Schlüsselworts. Geht das überhaupt, SELECT als Tabellenname?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 09:16
sorry, fehlte was
umindest SQL-Server funtioniert so

Ansonaten eine Sicht für den inneren teil bauen
SQL-Code:
Select * from
(
SELECT
  ID, Feld1, Feld2, Datum
FROM
  TabelleA a
WHERE
  Datum = (
    SELECT MAX(Datum)
    FROM Tabellea
    WHERE ID = A.ID)
) a where ID=1
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von mkinzler ( 7. Okt 2010 um 09:22 Uhr) Grund: Delphi-Tag durch SQL-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#15

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 09:23
Verstehe ich nicht ganz. Und was sind diese A a?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 09:30
Zitat:
Verstehe ich nicht ganz.
Ist eine Derrived Tbale, also eine Abfrgae, die wie eine Tabelle verwendet wird
Zitat:
Und was sind diese A a?
Aliase
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#17

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 10:32
Danke!
Aber in diesem Fall werden gleich zwei SELECT-Abfragen ausgeführt, was deutlich langsamer ist. Gibt es eine bessere Variante?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Anfängerfrage: Datesätze mit dem spätmöglichsten Datum finden???

  Alt 7. Okt 2010, 11:24
Pack es in eine SP

Btw.: Sei doch froh ein Lösung zu haben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz