AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1

Ein Thema von Anänger · begonnen am 29. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2004
Antwort Antwort
Anänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1

  Alt 29. Jan 2004, 20:41
Mein Programm soll, wenn ich eine bestimmte Aktion ausführe, meiner Memo den Inhalt der Spalte "Inhalt"(Typ Memo) hinzufügen.

Ich wollte diesen Sourcecode verwenden:
Memo1.Lines:=(Table1.FieldByName('Inhalt').AsString); Da Lines aber typ Strings und AsString zum typ String macht ist es leider nicht kompatibel.

Ich versuchte auch schon aus AsString einfach AsMemo, AsStrings oder AsLines zu machen, akzeptiert er aber nicht.

Muss man irgendwie die einzelnen Zeilen übernehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Anänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1

  Alt 29. Jan 2004, 20:42
Habe ausversehen auf Zitat statt auf Edit gedrückt
Kriege ich diesen Eintrag wieder weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1

  Alt 29. Jan 2004, 20:50
wie wärs mit
Delphi-Quellcode:
// zufügen
 Memo1.Lines.Add(Table1.FieldByName('Inhalt').AsString);
oder
// ersetzen
Memo1.Lines.Text := Table1.FieldByName('Inhalt').AsString; Hast du da vor lauter Signaturdesign ein f in Anänger vergessen ?

Hilfe gibts in Delphi übrigens auch auf Taste F1 und nicht 1
SCNR
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoby-Writer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Memo-Eintrag einer Paradox-Datenbank in Meom1

  Alt 29. Jan 2004, 21:32
OK Habe meinen Namen geändert (besser?)

Trotzdem danke funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz