AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Packages installieren in Delphi XE

Ein Thema von HiWieGehts · begonnen am 6. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2010
Antwort Antwort
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Packages installieren in Delphi XE

  Alt 6. Okt 2010, 21:34
Möchte MSOffice steuern und dazu die Office-Komponente in Entwurfs-Packages aktivieren. Das funktioniert soweit auch. Wenn ich aber Delphi neu Starte ist das Package wieder deaktiviert. Wie kann ich das Package dauerhaft aktivieren? Danke für jede Hilfe im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 6. Okt 2010, 21:39
Diese sollten doch bereits enthalten sein (Seite "Server")
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 7. Okt 2010, 07:36
Unter XE sind die Office-Packages für Office 2000 und Office XP standardmäßig deaktiviert. Wenn man diese aktiviert während ein Projekt geladen ist, gilt dies nur für dieses Projekt (wenn man es denn auch speichert). Um die Packages generell zu aktivieren, geht man über "Datei - Alle schließen" und aktiviert dann über "Projekt - Standardoptionen" die entsprechenden Packages.

Bleibt zu vermerken, daß nicht beide Versionen (2000 und XP) gleichzeitig aktiv sein können.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 16. Okt 2010, 08:42
Hallo,

danke für die Infos, aber funktioniert leider alles nicht.
Ich habe, so glaube ich alles probiert, aber ohne Erfolg:
Delphi neu gestartet -> Komponente -> Packages installieren -> Microsoft Office XP Beispiele ... markiert -> OK -> Delphi beendet -> Delphi neu gestartet -> Komponente -> Packages installieren -> Microsoft Office XP Beispiele ... ist nicht markiert.

Das gleiche habe ich gemacht über Projekt -> Standardoptionen ohne und mit geladenem Projekt. Weiters über die Optionen des geladenen Projekts mit speichern.

Das einzige, was funktioniert ist Delphi starten -> über Projekt oder Komponenete das Package aktivieren und Projekt öffnen. Aber beim nächsten Start muss ich diese Procedure wiederholen, weil sich weder Delphi generell noch das Projekt die Einstellung gemerkt hat.

Was habe/verwende ich:
Verwende Delphi XE prof
Installiert ist noch RAD STUDIO 2007 prof
Windows 7 Home Premium

Kennt dieses Problem noch jemand?
Wer hat bitte noch einen Lösungsvorschlag für mich?

Vielen Dank und LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Hunni

Registriert seit: 30. Apr 2006
Ort: Rödermark
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 16. Okt 2010, 08:51
Hallo,

wenn das alles nichts funktioniert, dann musst Du halt die Registry ändern und zwar den Schlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Dis abled Packages

die Pakete entfernen die Du aktivieren willst.
Für Office XP unter Delphi wäre das dann "$(BDSBIN)\dclofficexp150.bpl"


Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 16. Okt 2010, 10:01
Danke aber nützt auch nichts.
Die Einträge werden von Delphi beim Ändern richtig geschrieben.
Egal ob ich die Einträge direkt in der Registry lösche oder über Delphi gelöscht werden, beim Neustart von Delphi werden die Einträge in der Registry neu geschrieben und die "Server" sind wieder fort.
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 16. Okt 2010, 11:25
Ich glaube, ich hab`s geschafft!

Es gibt Einträge in HKEY_CURRENT_USER, HKEY_LOCAL_MACHINE und HKEY_USERS.
Folgendes habe ich gemacht:
- In der gesamten Registry nach "dclofficexp150.bpl" gesucht.
- In allen "Disabled Packages" alle Einträge mit "dclofficexp150.bpl" gelöscht.
- Alle "Demand Load Package" unter "dclofficexp150.bpl" auf 0 geändert.
- Delphi gestartet -> Komponente --> Packages installieren --> Microsoft Office XP ... aktiviert --> OK --> Delphi beendet.

Jetzt ist beim Start von Delphi "Microsoft Office XP ... " aktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Packages installieren in Delphi XE

  Alt 23. Okt 2010, 06:52
Noch ein Hinweis für alle, die sch auch damit beschäftigen: Beim Wechseln von Office XP auf Office 2000 beginnt das Spiel von vorne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz