AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei als Link

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 10:33
Gibt es eine Möglichkeit eine Datei zu erstellen, die wie ein Link funktioniert und zwar auf einem Apache Webserver. Ich dachte, das würde mit url-Dateien funktionieren:
Code:
[DEFAULT]
BASEURL=http://www.xpusermanager.de/
[InternetShortcut]
ORIGURL=http://www.xpusermanager.de/
URL=http://www.xpusermanager.de/
Ich meine das hätte ich schon mal gesehen auf eine Seite und beim Anklicken hat sich eine Seite geöffnet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 10:55
mhh, ich weiß nicht ..
wenn man z.B.
.php registriert auf dem Serversystem registriert hat, wird beim Anklicken einer .php Datei auch eben ganz kurz der interpreter (php.exe) gestartet.
Wenn da jetzt HTMl Befehle drin stehen, öffnen die u.U. den Internetexploder.

Ansonsten wüßte ich nur, daß man ... wie heißt das ? relative Pfade anlegen kann - also im Server definiert, in welche Verzeichnisse außer dem "öffentlichen" C:\ServerVerz\Root\ noch eingebunden werden sollen - z.B. D:\Bilder2006, E:\EigeneProgramme2006\.

Oder Du kannst mir Subst in ein Verzeichnis umleiten.

Aber in eine Datei? zum Schreiben und Lesen?
Ok, Truecrypt kann das ja auch - aber k.a.
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 11:00
Sowas http://de.wikipedia.org/wiki/Symboli...Cpfung#Windows
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 11:08
Verstehe nicht genau was du erreichen willst. Evtl. folgendes?

Mit PHP:
Code:
<?php
  header('Location: http://www.xpusermanager.de/');
?>
Mit HTML:
Code:
...
<head>
  <!-- Die 1 steht für die Sekunden bis zur Weiterleitung. 0 müsste sofort weiterleiten. -->
  <meta http-equiv="refresh" content="1; url=http://www.xpusermanager.de/" />
</head>
...
Beim Aufruf einer der Dateien wird zur angegebenen Seite weitergeleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 11:15
Also die HTTP-Weiterleitungen wurden ja schon genannt.


Oder willst du den Link als Datei auf dem Server anklicken, auf welchem der Apache läuft?

Unter Windows könnte soeine Datei funktionieren. Für Linux wird es vermutlich/bestimmt ein anderes Format geben, worüber man derartige Links verwirklichen könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 11:22
Oder willst du den Link als Datei auf dem Server anklicken, auf welchem der Apache läuft?
Genau.

Zitat:
Unter Windows könnte soeine Datei funktionieren. Für Linux wird es vermutlich/bestimmt ein anderes Format geben, worüber man derartige Links verwirklichen könnte.
Richtig unter Windows funktioniert es. da wird die angegebene Seite im Standardbrowser geöffnet.

Aber mit der PHP-Weiterleitung könnte ich auch leben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 11:55
Ahh ich habs du meinst Aliase damit kann man Virtuelle Verzeichnisse und Dateien Anlegen.

Geht aber nur in der Konfig von Apache oder vielleicht mit der .htacess
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Datei als Link

  Alt 12. Okt 2010, 13:15
Für Dateien:
  • <Location URL-path|URL> ... </Location>
  • <LocationMatch regex> ... </LocationMatch>
  • Echte symbolische Links auf Linux (ln -s ...)
  • Hardlinks auf Linux (ln ...)
  • RewriteRule Pattern Substitution
  • ScriptAlias URL-path file-path|directory-path
  • ScriptAliasMatch regex file-path|directory-path
  • Alias URL-path file-path|directory-path
  • AliasMatch regex file-path|directory-path

Für Verzeichnisse:
  • <Directory directory-path> ... </Directory>
  • <DirectoryMatch regex> ... </DirectoryMatch>
  • Echte symbolische Links auf Linux (ln -s ...)
  • Alias URL-path file-path|directory-path
  • AliasMatch regex file-path|directory-path

Zum Teil kann man die auch mischen ... bspw. bei Skripten.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz